Мысли и взгляды населения Украина: август 2020

1 месяц назад 0

Как показывают результаты всеукраинского социологического опроса населения, проведенные  в период с 8 по 15 августа 2020 экспертами Центра социального мониторинга, 29-ю годовщину Независимости Украины ее граждане встречают с  определенной долей неуверенности в завтрашнем дне и понимании того, что наше государство не является свободным от влияние извне. 

Итоги опроса

Так на вопрос «Кем Вы чувствуете себя в первую очередь … (%)»  — Гражданами Украины — ответило 69,6% респондентов из числа опрошенных (всего 3012 человек), в то время как в 1992 году лишь 45,6 % респондентов так же выбрали этот ответ из 9-ти возможных.

При чем большая часть из опрошенных считает, что государство должно брать на себя больше ответственности за обеспечение жизни каждого гражданина страны (68,6%).

Следует отметить, что спустя 29 лет после избрания курса на независимость, большая часть населения страны и сегодня поддержала бы этот курс (71,7%). Есть правда и те, кто ни за что бы не поддержал выбор страны, случись возможность повторного голосования сейчас (12,2%), как и те, кто либо не определился с выбором (10,7%), либо не принимал бы участие в голосовании (5,4%).

Но есть и не очень приятный результат соцопроса. Лишь 45,4% респондентов считают Украину действительно независимым государством, которому очень нужен мир на Востоке страны (79,5%), беспокоит рост цен и инфляция (76,9), а так же отсутствие экономического роста (76,8%).

Более  подробно в первоисточнике.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.