Мусорная истерия поглотила весь Херсон

3 года назад 0

Горожане и даже депутаты сетуют на некачественный или даже на несвоевременный вывоз мусора, ЖЭКи и ОСМД разводят руками, мол, люди мало платят, вывозим только положенные объемы.

При этом власть никак не реагирует на проблему, а Инспекция по благоустройству отчитывается в Фейсбук о проделанной работе по борьбе со стихийной торговлей и надписях на стенах. Тем временем горожане понемногу совершают безумства.

Так, например, херсонка Виктория пишет о том, что стала свидетелем такой ситуации:

"21.05, в воскресенье вечером, во дворе дома 75 по ул.Ст.Разина. припарковалось авто. Из машины вышла молодая пара и из багажника начали выгрузку пакетов с мусором. Баки были переполнены и поэтому люди складывали мусор просто на асфальте. На сделанное замечание неожиданно резко отреагировала девушка. Сообщила что ПАПА у неё ДЕПУТАТ и жестом ОТ ЛОКТЯ каждому из присутствующих опредилила "направление движения". Парень был искренне удивлен, почему нельзя выбрасывать мусор в чужые баки. Рядом с нашей многоэтажкой находится частный сектор, и это не единичный случай "выгрузки мусора" от частников".

Другой случай — улица Комкова, 76-в. Рядом с этим домом такая картина — не редкость, а живут в нем внутренне перемещенные граждане, проще говоря, переселенцы, которые попросту боятся отстаивать свои права.

Шуменский микрорайон — не исключение. На фото мусорные баки, обслуживаемые ЖЭКом "Украина" по адресу: просп. Святых Кирилла и Мефодия, 18-а вчера утром и всегодня утром после вывоза, отличия найдите сами.

Также, как мы уже сообщали, до сих пор не устранена проблема по просп. Святых Кирилла и Мефодия — здесь на разделительной зеленой полосе неизвестные регулярно складывают пакеты с мусором.

Вывод один — в городе нет хозяина и никому из власть имущих нет дела до происходящего, а ведь совсем скоро лето и все эти мусорные зловония только усугубятся, да и проблема, мягко говоря, никуда не денется.

Напоследок еще несколько фото:

Бориса Мозолевского (Фрунзе), 2

Бориса Мозолевского (Фрунзе), 22 (здесь тоже постоянно переполнены баки, а мусор разлетается по двору).


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.