На Херсонщине некоторые ТИК пересчитывают бюллетени за ненадлежащего оформления протоколов

1 месяц назад 0

В Херсонской области на некоторых участках происходит пересчет голосов из-за жалоб кандидатов и несоответствующее требованиям законодательства оформления протоколов.

29 октября Херсонская областная ТИК приняла протокольное решение о том, чтобы обязать Станиславскую сельскую ТИК провести 30 октября 2020 повторный пересчет голосов на всех УИК из-за невозможности установить итоги голосования. Протоколы, которые предоставила ТИК содержат исправления, а некоторые указанные числа невозможно различить.

Пересчет голосов происходит в Корабельной районной в городе Херсоне ТИК.

«Перерасчет вынуждены делать из-за жалоб, а потому, что УИК не могут сдать нормальные протоколы даже после уточнений. Цифры не сходятся, путаница с бюллетенями по партиям и номерах в списках », — замечает член избирательной комиссии.

В Новой Каховке также продолжается пересчет голосов. По словам председателя Новокаховского городского ТИК Сергея Галагана, пересчет голосов осуществляют в связи с жалобами представителей некоторых местных организаций политических партий. Жалобы подали кандидат в депутаты Новокаховского городского совета от Херсонской региональной организации политической партии «Европейская солидарность Алексей Десна и кандидат в депутаты Новокаховского городского совета от Херсонской региональной организации политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Дмитрий Васильев. Причиной жалоб является несоответствующее требованиям законодательства оформления протоколов о подсчете голосов.

Ранее ОПОРА сообщала, что к Днепровской районной в городе Херсоне территориальной избирательной комиссии поступило несколько обращений, связанных с работой УИК. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.