На Херсонщине отрабатывали отражение морского десанта противника

2 недели назад 0

Военнослужащие инженерно-саперных подразделений, которые несут боевую службу на границе с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым вдоль побережья Черного и Азовского морей, при поддержке артиллерии и армейской авиации, выполнили практические тренировки по обустройству минно-взрывных заграждений.
— Рубежи минирования имеют значительно затруднить продвижение противника в глубину обороны наших войск , — отметил командующий объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев. — Подготовленная заранее система инженерных заграждений плавающими транспортерами ПТС-2 на десантно-доступных участках морского побережья, соединенная с системой огневого поражения, значительно скует действия противника и приведет к его значительные потери.
По словам Сергея Наева, военные резервы группировки войск, которые подчинены Командованию почти каждую неделю отрабатывают на побережье практические действия по противодействию высадки морского десанта вероятного противника с кораблей и полное его уничтожение.
В частности, на этот раз минометные расчеты совершили марш, развертывание и подготовку исходных данных для стрельбы для артиллерийской поддержки инженерно-саперных подразделений. Вместе с тем, воины-вертолетчики отработали упражнения по уничтожению целей условного противника в полете на малых высотах.
— Постоянная тренировка резервов и подвижных морских отрядов заграждений, на определенных участках минировании гарантируют своевременное ограничения мобильности сил противника в случае попытки осуществления вооруженной агрессии , — отметил генерал-лейтенант Сергей Наев.

Вместе победим!

Служба по связям с общественностью Командования объединенных сил ВС Украины


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.