На Херсонщине полиция открыла уголовное производство в отношении подделки избирательной документации

4 недели назад 0

В Главное управление Национальной полиции в Херсонской области обратился руководитель одной из политических партий, которая принимала участие в местных выборах. Мужчина сообщил, что в Бехтерской территориальной избирательной комиссии подделали итоговый протокол. Сейчас полицейскими проводятся необходимые следственные действия в рамках открытого уголовного производства.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, в своем обращении заявитель указал, что в итоговом протоколе ТИК количество голосов, набранных одной из политических сил, более чем вдвое превышает суммарное количество голосов за эту партию, указанных в результатах, полученных участковыми избирательными комиссиями. То есть территориальная избирательная комиссия завысила результаты голосования в пользу определенной партии.

Как сообщил заместитель начальника полиции Херсонщины Николай Вербицкий, согласно законодательству данные действия содержат признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.158-3 Уголовного кодекса Украины «Подделка избирательной документации, включение в избирательной документации заведомо недостоверных сведений». Сейчас полицейскими проводятся необходимые следственные действия в рамках открытого по этой статье уголовного производства. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет. Досудебное расследование продолжается.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.