На Херсонщине председатель одной из ТИК обратилась в полицию из-за угроз в связи с отказом в регистрации кандидатов

4 недели назад 0

Председатель Голопристанского городской ТИК Елена Якушева сообщила в полицию, что «неустановленные лица препятствуют ее деятельности, путем угрозы применения насилия». Членам комиссии поступали сообщения с требованием зарегистрировать кандидатов.
Об этом наблюдателям ОПОРЫ сообщил секретарь Голопристанского ТИК Александр Кулик. Он отметил, что сообщения с угрозами стали поступать 25 сентября, во время заседания, на котором отказали в регистрации кандидату Бабичу Александру Николаевичу.

Стоит отметить, что в Голопристанскую ТИК для регистрации в кандидаты на должность Голопристанского городского головы обратились три человека с созвучной фамилией:
• Бабич Александр Владимирович — действующий мэр Голой Пристани;
• Бабич Александр Николаевич;
• Бабич Виктор Игоревич.
Бабич Александр Николаевич и Виктор Бабич пришли с документами в ТИК в один день — 23 сентября.
«Интересы Бабича Александра Николаевича представлял адвокат Вахтанг Рахимов. 22 сентября он хотел подать вместо него документы с собственной подписью по доверенности. Мы ему отказали, потому что в законе указано, что кандидат должен лично подать документы. После отказа, 23 сентября, адвокат вернулся с Александром Бабичем. Они принесли документы собственноручно подписанные Бабичем », — утверждает секретарь Голопристанского ТВК в комментарии ОПОРЕ.

На заседании Голопристанского городской ТИК 25 сентября комиссия установила, что платежная квитанция произведена не соответствующим лицом: фамилия кандидата Бабич, а платежка предоставлена от Бабича. На основании этого Бабичу Александру Николаевичу было отказано в регистрации кандидатом на должность городского головы Голой Пристани.
Адвокат Рахимов пытался подать документы с исправлениями 25 сентября, подчеркивая, что произошла техническая ошибка. «Никаких документов по законных сроков регистрации мы не принимаем. После отказа мы обратились в полицию, чтобы зафиксировать факт, что нам пытались предоставить документы вне сроков », — отмечает Александр Кулик.
Также секретарь комиссии добавил, что позже стали поступать сообщения с угрозами и требованием зарегистрировать этих двух кандидатов.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.