На Херсонщине зафиксированы первые нарушения — печатают дополнительные бюллетени

1 месяц назад 0

Об этом сообщила в соцсети кандидат в депутаты от политической партии ОПЗЖ  Васильєва Людмила:

"А пока вы спали в своих тёплых кроватках, Лука и Хоменко решили дерзко и с чувством собственной безнаказанности напечатать дополнительные бюллетени для фальсификаций прямо в открытую — на херсонской типографии!

Произошло это на типографии «Стар», принадлежащей Леониду Гельфандбейну
 — 13й номер в общем списке в Херсонский район от партии…конечно же «Нам тут жити» Колыхаева
Лёня и в 2015 году, будучи кандидатом от «Нашего края», заключал договора с ТВК и о конфликтах интересов ничего не слышал

Предотвратить это удалось благодаря человеческой лени и представителям ОПЗЖ и ЕС. Приехав на типографию за бюллетенями для Новой Каховки в количестве 50 тыс. экземпляров, уже на этапе погрузки было обнаружено, что одна упаковка повреждена  вместе с находящимися в ней бюллетенями.

Члены комиссии, как того и требует закон, потребовали составить соответствующий акт, на что ленивые сотрудники типографии предложили просто принести ещё недостающего количества

От услышанного представители партий офигели и решили проверить, сколько же ещё таких «запасных» бюллетеней было напечатано для Новой Каховки.

Со слов директора типографии, это было не более 100 шт. на участок. В НК их 35. Напечатали сверху 3,5 тыс штук и так просто об этом говорят, прикиньте?

 Напоминаем, что «запасные» бюллетени составляют 0,5% от общего количества. Но 3,5 тыс от 50 — это 7%. Как вам такая математика?

Когда представители партий офигели второй раз, они уже решили войти в помещение и увидеть тот самый «запас». Но с их слов, вместо 3 тыс. увидели они тыс 7-10, не меньше  кажется, в Нам тут жити не дружат не только с цифрами, но и с головой.

Вся эта занятная «математическая ошибка» тут же была уничтожена в присутствии членов ТВК. А лучше бы в присутствии СБУ.
Такая вот ночка выдалась"

 
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.