Нам здесь жить жить, но, без Херсонского тубдиспансера…

1 месяц назад 0

Сегодня Херсонский горсовет принял решение о ликвидации городского противотуберкулезного диспансера. "За" проголосовали 49 депутатов. Один избранник — против.

Как сообщалось, голосование за проект решения состоялось без обсуждения. Депутат Александр Ложичев (фракция "Европейская солидарность") заявил, что руководство медучреждения на заседании депутатской комиссии выступило за ликвидацию диспансера. Он также отметил, что перед медперсоналом пока существует задолженность в сумме 1,7 млн. гривен. Эти средства заложены в проект бюджета Херсона на следующий год.

Стоит напомнить, что соответствующий проект решения о ликвидации противотуберкулезного диспансера выносился в сессионный зал несколько раз во время прошлой депутатской каденции, но не находило поддержки большинства избранников.

Метко прокомментировал ситуацию Почетный гражданин города Виталий Бронштейн:

"Сегодня в Херсоне знаменательный день: новый депутатский состав горсовета небрежно — одним щелчком! — 49 депутатами "за" и только 1 "против" ликвидировали городской противотуберкулезный диспансер. То, что не давали сделать депутаты прошлой каденции, свершилось без сучка — задоринки!

Молодцы херсонцы, привыкшие дышать палочками Коха в переполненных маршрутках: не избрали депутатами Кияновского, Богданова и Беличенко, не дававших уничтожить специализированное медучреждение в одном из трех наиболее туберкулезно-опасных городов Украины. Цена вопроса — полуторамиллионная задолженность, что для городского бюджета капля в море…

Будьте уверены —  на очереди психиатрическая больница. Ребята проголосуют, чтобы свободно заниматься ларьками. Это ж не  с привозным токсичным песком бороться"
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.