НАПК попросили разобраться с поездкой Насирова к Трампу на инаугурацию

6 месяцев назад 0

НАПК получила запрос…

Об этом сообщила председатель НАПК Наталья Корчак на своей странице Facebook.

Она напомнила, что было много было разговоров о непоследних людях в государстве, которые персонально приняли участие в инаугурации нового американского президента. Тогда поднимались вопросы,на какие средства были осуществлены поездки, и говорилось о необходимости проверки путешествий отдельных лиц в соответствии с антикоррупционного законодательства.

"Первый случай в данной ситуации, от разговора — к конкретным действиям, Национальное агентство уже имеет. 6 февраля Министр финансов Александр Данилюк заявил, что будет просить антикоррупционные органы проверить поездку председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова на инаугурацию Трампа", — сообщила Корчак.

"Национальное агентство получило письмо с просьбой проверить участие главы ДФС в мероприятиях, связанных с инаугурацией президента США в январе этого года. Со ссылкой на открытую информацию президентского инаугурационного комитета США, в письме отмечается, что путешествие в Вашингтон и участие в церемонии оглашения клятвы могли стоить одном лице от 25 тыс. до 1 млн. долларов ", — добавила она.

Никаких комментариев о том, началась ли такая проверка и когда ожидается ее результат, Корчак не дала.

Ранее Данилюк заявлял, что обратился в высший корпус Госслужбы с просьбой провести расследование поездки Насирова на инаугурацию президента США Дональда Трампа.

Он также попросил Национальное агентство по предупреждению коррупции и Национальное антикоррупционное бюро расследовать поездку Насирова.

Сам Насиров ранее заявлял, что ездил по приглашению и не знает стоимости приглашения на инаугурацию президента США.

Как сообщалось, инаугурацию Трампа посетили и другие украинские политики.