Никакой воды оккупантам: Кориневич говорит, что дамбу Северо-Крымского канала надо достроить

2 недели назад 0

На Херсонщине на 107-м километре Северо-Крымского канала необходимо достроить дамбу, чтобы максимально исключить попадание воды во временно оккупированный Крым.

Об этом шла речь во время встречи постоянного представителя Президента Украины в АР Крым Антона Кориневича с начальником Управления Северо-Крымского канала в городе Таврийск Сергеем Шевченко, сообщает Укринформ со ссылкой на Представительство в Фейсбуке.

«Обсудили важные для функционирования канала вопросы, в частности необходимость достройки дамбы на 107 километре канала, которая, с одной стороны, максимально исключает попадание воды на временно оккупированный Крым, а с другой — позволит значительно улучшить меры по мелиорации южных районов Херсонщины",  — отметил Кориневич.Он сказал, что позиция Представительства и Управления канала остается однозначной — никакой воды в Крым до деоккупации.
Как сообщалось, до 2014 года Украина обеспечивала 85% потребностей Крыма в пресной воде благодаря Северо-Крымскому каналу, соединяющему Днепр с полуостровом. После оккупации Крыма Россией поставки воды в Крым были прекращены.
Украинские власти неоднократно делали заявления о том, что водоснабжение аннексированного Крыма будет возобновлено только после деоккупации полуострова.

Фото: facebook.com/ppu.gov.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.