Новоизбранный мэр Херсона обещает кадровую чистку и получает благословение клириков РПЦ

2 месяца назад 0

Начать работу с "чистки" рядов "в структурах городской власти планирует новоизбранный Херсонский городской голова Игорь Колыхаев

Об этом сообщает Depo.Херсон со ссылкой на сообщения Игоря Колихаева в Facebook.
 
Начать работу с "чистки" рядов "в структурах городской власти планирует новоизбранный Херсонский городской голова Игорь Колыхаев.
 
"На 27 ноября назначено первая сессия нового созыва городского совета, где я приму присягу городского головы Херсона. Впереди не самый простой процесс "чистки" рядов, финансовый аудит всего городского хозяйства (как я и обещал) и обнародования его результатов горожанам. Вы все должны знать, что происходит в нашем общем доме и посмотреть на ситуацию объективно", — пишет Колыхаев.
 

 
Вместе с тем через два дня после второго тура выборов он писал, что не будет прибегать к "репрессиям": "Я обещаю вам, что никаких "репрессий" по политической принадлежности не будет. Значение имеет лишь ваш профессионализм. Я забуду все негативные высказывания и выпады в мою сторону, сказанные и сделанные во время избирательной кампании".
 

 
Из источников в Херсонском горсовете известно, что многие сотрудников на всякий случай уже забрали домой личные вещи, которые держали на работе.
 
Кроме того, новоизбранный мэр уже проводит встречи с местными лидерами различных сообществ. В частности, в местных СМИ сообщается о встрече Игоря Колыхаева с иерархом РПЦ в Украине, митрополитом Херсонским и Таврическим Иоанном. Колихаев, как сообщается, получил от представителя РПЦ награду, знак отличич Херсонской епархии, а также получил благословение.
 
Кстати, среди депутатов Херсонского городского совета от "Партии Игоря Колихаева" Нам здесь жить!" — один из самых известных в Херсоне священников ПЦУ, Андрей Калита, настоятель церкви Святой Мученицы Александры города Херсона, военный капеллан, активист Евромайдана.
 
Напомним, херсонцы в знак протеста против намерения установить МАФ в зеленой зоне высадили там молодые липы.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.