«Новости Херсонщины»: Об отношении к непопулярным в народе решениям власти. Ну и политик о политике.

4 недели назад 0

Дорогие друзья, подписчики, к нам на почту поступило несколько обращений с просьбой высказать свою позицию в отношении принятых решений СНБО Украины о закрытии отдельных украинских СМИ («112 Украина», NewsOne, ZIK). Со вчерашнего дня, как уже известно, введены санкции и против главного редактора издания «Страна» Игоря Гужвы и компаний — издателей «Страны». А также в отношении Анатолия Шария и   целого ряда политиков-долгожителей.

Чтобы быть честными с нашими подписчиками, постараемся ответить кратко.

1. Мы однозначно против «долгожителей» в политике, которые обрастают связями и заботятся больше о своей продолжительности жизни в ней, чем о пользе для народа и уважении граждан по выходу из этой сферы общественного бытия.

2. Мы являемся сторонниками европейского развития Украины как равной среди равных, в которой свободы слова — условие построения общественного диалога между народом и властью.

3. Наш коллектив категорически против права толпы на формирование социального волеизъявления. Мы приветствуем наличие в информационном поле альтернативных источников получения информации, что позволяет, на наш взгляд, в сопоставлении с официальными источниками, сориентироваться в имеющихся информационных и социальных потоках.

4. Мы считаем, что «заклеить рот» народу невозможно в принципе, и власть делает большую ошибку, закрывая информационные площадки, подобные «Стране» и прочим украинским изданиям, поскольку они являются рупором народного мнения. Нельзя закрыть рот народу! Можно лишь создать искусственный вакуум информации для себя, как руководителя государства или региона, в котором ты будешь слушать только те «песни», что ласкают слух. Такая ситуация однозначно спровоцирует потерю восприятия реальной ситуации в стране, а значит и потерю возможности управлять процессами.

5. Сегодня коллектив «Новости Херсонщины» выступает в поддержку свободы слова в стране, а не в поддержку какого-то определенного представителя СМИ. Нам может нравиться, или не нравиться политик, общественник, бизнесмен, или редактор газеты. Но это не повод для санкций. Все процессы в стране должны идти в рамках Закона и Верховенства права.

Друзья, «Новости Херсонщины», прежде всего — общественная площадка для выражения мнений политиков, профессионалов в каждой из отраслей народного хозяйствования. Мы отдаем предпочтение прагматикам — экономистам, аналитикам, социологам и политологам, которые указывают на болевые точки украинского общества в своих публикациях. И, конечно же, нас интересует нестандартное мнение нестандартных политиков, если в нем звучат здравые мысли.

Нестандартное мнение — нестандартного политика Украины

Сегодня мы впервые публикуем сюжет из интервью с народным депутатом Украины Евгением Шевченко. Вам интересно, что таки происходит в верхах? Нам тоже! Он не стандартен, с точки зрения украинского политика? Абсолютно! Но это не значит, что он не является выразителем мнений определенного слоя гражданского общества.

Еще раз напоминаем, «Новости Херсонщины» призывают всех к соблюдению Законов Украины и взаимоуважению к друг другу. Всех без исключения граждан нашей многонациональной страны! Мы за то, чтобы говорило СЛОВО, а не залпы орудий. Всем мира, добра, и с наступающим юбилейным Днем Независимости!

С уважением, «Новости Херсонщины»!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.