Очередной скандал на почве мовы разгорелся в Николаеве

4 недели назад 0

Очередной скандал на почве мовы разгорелся в Николаеве во время проведения сегодняшней сессии горсовета. Неожиданно? Не сказали бы! Как и то, что сессию почтили своим присутствием представители национал-радикалов, внеся в ее работу некое «оживление», не имеющее ничего общего с конструктивом во благо народа Украины.

«Получивший в Николаеве 0,0% на выборах Нацкорпус атаковал горсовет«, — в своем Телеграмм-канале «громко» сообщает лидер партии Анатолий Шарий.

Согласитесь, это сообщение мимо которого так просто не пройдешь. Особенно зная, что между властью, олицетворением которой в Николаеве выступает городской голова Александр Синкевич и представителями оппозиционных сил, напряжение не ослабевает ни на один миг.

Оппозиционеры, как ни странно, выступают за соблюдение Закона и Регламента проведения заседания, а Сенкевич, как сообщает корреспондент НикВести — готов работать в привычном для горсовета формате, сложившемся за последние пять лет, «ссылаясь на то, что в противном случае сессия может не продолжиться«.

Буквально недавно в своих публикациях мы уже поднимали языковую тему по Николаеву, и вот, что называется,  на те же грабли. Плюс некий перформанс в исполнении местных «патриотов», которым нет ни какого дела до тарифного изнасилования граждан страны. У них своя заезженная пластинка — Закон о коллаборационизме, которую они включают каждый раз по мере надобности. А именно, как только власть нуждается в поддержке пассионариев от улицы в борьбе с трудовым народом.

«Сессию горсовета мы начали с плаката о недопущении тарифного геноцида.
Так вот зашли националисты в сессионный зал и закрыли наш плакат своим, что им потребен закон про колаборантив. А работники мэрии тем временем быстренько наш плакат про тарифы сняли.

Вот такой симбиоз националистов и мэрии Николаева*«, — комментирует происходящее в сессионном зале представитель фракции «Оппозиционная платформа «За жизнь» Максим Невенчанный.

Видео с Телеграм-канала Максима Невенчанного

 

НикВести сообщают, что представители «Партии Шария» потребовали от  председательствующего навести порядок в сессионном зале и проводить заседание в соответствии с Регламентом, который гласит, что для представителей общественности и СМИ отводится отдельный сектор в сессионном зале, который ограничиваются количеством мест для сидения.

Александр Сенкевич, который готов был сегодня работать в качестве синхронного переводчика для депутатов выступающих на русском языке, но не готов выступить в качестве регулятора действия норм Регламента, предпочел продолжить сессию под аккомпанемент голосов, не имеющих ничего общего с депутатским корпусом Николаевского горсовета.

Хотя депутат Владислав Чайка и аргументировал свое выступление на русском языке: «Мы сейчас занимаемся не политикой, мы занимаемся экономикой«.

Да, есть Закон Украины, который регламентирует деятельность политиков и лиц облеченных властью в государстве. Но разве посторонние, присутствовавшие в сессионном зале Николаевского горсовета сегодня, имеют отношение к власти? Или мы чего-то не понимаем? Скорее всего, мы прекрасно понимаем, откуда дует ветер. Поэтому нет ничего удивительного в том, что глава фракции «Партии Шария» Татьяна Кравчук объявила, что ее политсила покидает сессионный зал.

НикВести пишут:

— Во-первых, фракция не собирается идти вразрез Регламенту. Во-вторых, мы, как фракция, не будем находиться в помещении, где находится, по моему мнению, террористическая организация. Фракция «Партия Шария» в полном составе покидает сейчас сессионный зал ровно до того момента…, — сказала Татьяна Кравчук.

Ее выступление прервали аплодисменты членов «Нацкорпуса» и отдельных депутатов горсовета.

— Если вы думаете, что из-за вашей истерики я не смогу сказать, но я скажу. Вы — террористическая организация, по моему мнению, и вы не имеете никакого права представлять Украину. За вас никто не проголосовал! За нас проголосовали! И мы отдаем дань уважения нашему избирателю и не будем находиться в одном помещении с, по моему мнению, убийцами. И пускай все запомнят этот момент — когда нашу страну пытаются сделать сексотами, предателями и погрузить в войну крови! Уже не 14-й год и, я думаю, закончилась «охота на ведьм», — выкрикнула лидер «шарийцев».

После этого Татьяна Кравчук «отвесила» реверанс в сторону мэра Александра Сенкевича и вышла из зала.

Реверанс, может это и чисто по-женски, но нужно отдать должное представителям «Партии Шария» — они поступили в рамках закона о котором в нашем государстве так любит говорить глава государства Владимир Зеленский. Вот только «Закон», как ни прискорбно, не для всех пишется с большой буквы. Для определенных слоев общества это означает «Вседозволенность».

Будем надеяться, что Херсонщину «минует чаша сия», и улица останется улицей, а власть — властью!

* в авт.ред.

Екатерина Херсонская


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.