«Оппозиционная платформа – За жизнь» инициирует импичмент Президента Зеленского

1 месяц назад 0

Фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь» инициирует импичмент президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом заявил народный депутат, сопредседатель партии ОПЗЖ Вадим Рабинович, передает Интерфакс Украина.

«Сегодня впервые за всю историю существования независимой Украины были выключены сразу три ведущих телеканала… Существование демократической независимой Украины под угрозой. В ближайшее время мы проведем чрезвычайный съезд партии, который определит наши дальнейшие шаги… Мы инициируем процедуру импичмента президента Зеленского, который поиздевался над избирателями, над страной«, – сказал Рабинович, выступая с трибуны Верховной Рады.

Виктор Медведчук, в свою очередь, также прокомментировал введение санкций в отношении Тараса Козака и блокировку трех телеканалов — 112, Zik, Newsone.

«В 21 веке очень сложно закрыть рот тем, кто доносит правду до людей. Именно Зеленский вчера, не задумываясь, выбросил на улицу 1 500 человек, сотрудников трех телеканалов из которых 634 журналиста. Санкции не могут применяться к украинцам. Оснований для применения санкций в отношении Тараса Козака нет. В истории независимости Украины был случай когда закрыли канал «Гравис», это сделал тогдашний президент Леонид Кравчук, результат своим действия Кравчук увидел во время выборов, которые он проиграл. Зеленский сделал то что погубит его политически как президента«, — заявил Виктор Медведчук.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский отключил от вещания три оппозиционных канала — 112, NewsOne и ZIK.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.