Печально будущее «государя», которым крутят все, кому не лень.

3 месяца назад 0

У Владимира Александровича под ногами начинает гореть земля. Да и как иначе, ведь все свои достижения первых дней президентства он успешно профукал так и не определившись, за какую именно Украину он готов погибнуть «не щадя живота своего» в работе и делах праведных.

Рейтинг президента входит в фазу «пике».

Согласно опросу Киевского международного института социологии, о чем мы писали:

«Разница между долей тех, кто одобряет действия и заявления президента, и долей тех, кто не одобряет, впервые за последний год стала отрицательной и составила минус 7 процентных пунктов«.

Активизировались оппоненты. Сегодня в социальных сетях и СМИ «проскакали» две неприятные для команды Зеленского новости.

Во-первых, лидер национал-радикалов, депутат Верховной Рады Украины VIII созыва Андрей Билецкий заявил, что «убогий» Зеленский не досидит до конца президентского срока, поскольку он случайный человек в политике, в отличие от Петра Порошенко. Типа шел, и «упал в люк», и не более.

Во-вторых, о возвращении в большую политику заявил Александр Турчинов, которого новичком в политике никак не назовешь, особенно при учете поддержки из-за океана.

На своей страничке в социальной сети Фейсбук  Турчинов сам анонсировал свое возвращение в политику, особо подчеркнув:

«Меня не интересует депутатский мандат или государственная должность, но, чтобы помочь объединить процесс и подготовить качественные кадры эффективных менеджеров, я принял предложение возглавить штаб, создающий ведущую украинскую оппозиционную политическую силу »Европейская солидарность «.

Турчинов призвал «забыть старые конфликты и споры и объединяться для преодоления всех кризисов и проблем, для обеспечения развития Украины как мощного демократического европейского государства!«

 

Деловые поездки в регионы попахивают формализмом.

Если мы вспомним, как проходил визит Зеленского в Херсонскую область, то отметим:

  • Зашкаливающий популизм, которым сопровождались  все его встречи с представителями администраций на местах.
  • Подписание соглашения о передаче ГП «Херсонский морской торговый порт» в концессию грузино-швейцарской компании-консорциума «Рисоил-Херсон», при том что решение, со всеми вытекающими последствиями, было принято накануне и показательное шоу с подписью Зеленского под документом совершенно не требовалось.
  • Показательно пнуть носом в нарушения выявленные на пункте габаритнo-веcoвoгo кoнтрoля «Кoнcул» на траccе М-14 Oдеccа – Мелитoпoль – Нoвoазoвcк, как и ударить ногой по мячу во время открытия футбольного поля «Днепр» спортивного комплекса стадиона «Энергия» в Новой Каховке, это не решить основные проблемы приграничного региона.
  • Конфликт с представителями местных СМИ, вылившийся в протест общегосударственного масштаба. Пишем общегосударственного, поскольку недовольство президентом со стороны журналистского сообщества зародилось не в Херсоне, а в  сердце страны – г. Киеве, и вылилось в протестную акцию «шарийцев», оставившую за собой кровавый след во всех регионах страны.

Все это говорит о слабости государственной власти и непосредственно Гаранта Конституции страны. И, как следствие, об уязвимости Верховного главнокомандующего, не способного навести порядок ни на улицах городов, ни в стенах Парламента страны.

Бесконечная глупость соратников.

Чего только стоит сегодняшнее заявление уволенной из-за секс-скандала с поста  замминистра инфраструктуры Александры Клитиной, заявившей о создании своей партии по небывалым «соусом» и в неподобающем достойного политика виде:

« Я решила бороться за правду самостоятельно, потому что на этих идиотов в штанах точно надежды нет. Я создаю свою партию «Украина против коррупции», чтобы разобраться наконец с этими политически проститутами….

Они думают, что если у них в штанах что-то есть, то этого достаточно для успеха и можно обижать женщин. Да женщины в сто раз умнее и честнее вас. Вот смотрите, министр Криклий — он меня не только уволил, он облил меня грязью так, чтобы я никогда не оправилась. Потому что мешала им красть на «Укрзализныце». Поэтому я хочу разобраться со всеми коррупционерами и политическими проститутами. Все желающие, присоединяйтесь ко мне. Скажем «нет» политическим проститутам».

Печально будущее «государя», которым крутят все, кому не лень.

Стас Хуповец


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.