Пьянству бой: на подпись президенту направлен законопроект, ограничивающий продажу алкоголя

1 год назад 0

На подпись президенту Украины направлен принятый парламентом 22 марта законопроект №3149. Закон предоставляет власти на местах самостоятельно ограничивать продажу пива, вин, алкогольных и слабоалкогольных напитков. То есть, когда закон будет подписан, местные общины смогут самостоятельно ограничивать время продажи алкоголя в торговых точках на своих территориях, передает replyua.net.

Как пояснил нардеп Олег Медуница, голосовавший за принятие этого закона, еще до того, как закон был проголосован в парламенте, некоторые местные советы пытались установить запрет на продажу алкоголя в ночное время, сами регулировали время и рапортовали о том, что дадут пьянству бой, грубо говоря, после захода солнца. Впрочем, из-за лазеек в законодательстве, такие решения часто отменялись в судебном порядке и не имели желаемого эффекта.

После вступления в силу закона 3149 соответствующие решения местных советов об ограничении на продажу алкоголя будут иметь вполне законные основания, а нарушители таких «правил торговли» будут нести административную ответственность. В результате общины могут получать дополнительную прибыль и усилить безопасность.