По следам «херсонских дилетантов», или как полиция Херсон шмонала

1 месяц назад 0

Утро 20 января в Херсоне ознаменовалось прибытием в город подразделений нацгвардии, оснащенных БТР-ами, перекрывшими основные магистрали города, и усиленными отрядами СБУ, направленными на проведение массовых обысков у персоналий, проходящих в качестве подозреваемых в деле о покушении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

Общественность города попросили сохранять спокойствие и уведомили, что оперативные мероприятия проводятся с целью прекращения деятельности преступной организации, руководитель которой фигурирует в деле об убийстве активистки.

Как отчиталась пресс-служба Офиса Генпрокурора, в течение дня:

«9 лицам сообщили о подозрении, а также на основании постановлений провели более 30 обысков, в ходе которых изъято огнестрельное оружие и другие вещи»,

«СБУ провела обыски у председателя Херсонского областного совета, бывшего председателя Херсонской ОГА, его заместителя и других лиц».

Молнией пролетело сообщение о задержании Игоря Павловского, бывшего помощника нардепа Николая Паламарчука.

Напомним: Игоря Павловского подозревают в сокрытии подготовки преступления против Екатерины Гандзюк. Ранее его подозревали в организации нападения на нее, но 17 апреля прошлого года прокуратура «смягчила» статью, отпустив Павловского под домашний арест.
В то же время во время работы над фильмом-расследованием «Гандзюк: системное убийство» журналисты обнаружили, что он (Павловский — ред.) созванивался с херсонскими правоохранителями в день покушения на активистку и в другие важные для расследования даты.

А еще, как утверждает в социальной сети харьковский адвокат, представляющий интересы главы облсовета, Александр Шадрин –

«Замгенерального приезжал (к Павловскому – ред.) перед допросом у следственного судьи, уговаривал дать неправдивые показания против Мангера. Он отказался, за что и прилетела ответка».

Народ в Херсоне не на шутку всполошился. Прежде всего, дрогнули молодые люди призывного возраста и их ближайшие родственники:

Валентина Басманова:

«Опомнились. Видела эту клоунаду, многие люди перепуганы, без малейшего понятия что происходит»;

Ріната Біла:

«В первую очередь призывников напугали»;

Оксана Стогній:

«Цирк на проволоке. Сегодня рядовые граждане думали, что нас нападают (сами догадываетесь кто), некоторые собирали вещи и детей, чтобы не подвергать их неизвестной опасности… Это как ??? А те, у кого проблемы с сердцем и давлением, о них кто-то подумал? Ужас! Ниже плинтуса …»,
«Да, действительно, такие звонки сегодня я получала и от рядовых граждан и от знакомых.
Ну поставили бы на выезде из города, так нет. Нужно было заполнить весь город тяжелой техникой. Это же не Марьинка …
Люди не готовы были психологически к таким непонятным для них событий с оружием в руках.
По моему личному мнению, это был абсурд и непрофессионализм подготовки операций, некоторых силовых органов».

На ситуацию в городе отреагировал в социальной сети адвокат Владислава Мангера Дмитрий Ильченко.

«СБУшники на БТРах приехали в Херсон… искать Левина:)))
Я так понял это реакция на нашу жалобу, что они его не ищут:) Интересно, сколько денег стоила эта «показуха»?
А вообще это весело – объявить Левина в международный розыск и искать его в Херсоне. Причем больше всего они боятся его действительно поймать, ведь что с ним делать они не знают», — написал адвокат.

Информация: Левина, которого ищут в Украине, на самом деле зовут Алексей Алексеевич Москаленко. Он был неоднократно судим за убийства и грабежи со своим отцом — Алексеем Москаленко. Их банду под названием «Москали» знает вся Херсонская область. В криминальных кругах Херсона Алексей Москаленко известен под кличкой «Киллер».

Как стало известно, этого самого Левина искали и у экс-заместителя Андрея Гордеева депутата облсовета Евгения Рищука:

«Даже не хочу об этом говорить. Были обыски. Пришли в 8 утра. Ставили вопрос, знаю ли я Левина. А я Левина не знаю, никогда с ним не был знаком и не видел его никогда в жизни. Но обыск провели, как обычно. У нас в семье это уже привычно, к сожалению. Не удаляли ничего. Потому что у меня можно изъять?», – прокомментировал обыск в доме Рищук.

По мнению Андрея Гордеева, вся эта кутерьма связана с делом о «черных песках Черногории», тему о которых никак не удается «замулить» у руководства области и города, поскольку подгорает со всех сторон. Шутка ли, депутаты встали на дыбы, общественность недовольна и подозревает в злонамеренном превышении полномочий Владимира Миколаенко, которому шутки с экологией региона могут обернуться отсидкой на нарах, если народ объединит свои усилия с депутатским корпусом. Мало того, под это дело подвизались даже представители госструктур, в частности глава таможенной службы Максим Нефедов.

Был ли обыск у Владислава Мангера вообще не понятно, поскольку информация в СМИ кардинально противоположна. Одно известно точно – 20 января Мангер провел рабочее совещание по вопросу создания учреждения «Агентство регионального развития «Офис евроинтеграции» Херсонской области».

Нам очень жаль преждевременно погибшую Екатерину Гандзюк и ее, утонувших в безмерном горе, родных, но не только нам кажется, что вся эта шумиха с громкими обысками и обвинениями со стороны офиса СБУ, это всего лишь очередной фарс, направленный на отвлечение внимания общественности от истинных причин происходящего в регионе. Ну сами посудите, мэр, которого все уже просто уламывают добровольно уйти в отставку, губернатор — доставший всех показательными шоу типа «возьму и похудею», на фоне фейковых строительств школ и прочих значимых объектов, как на Чонгаре, где представителей СМИ было много при якобы открытии модернизированного пункта въезда/выезда, а КПД полезного действия минимум-миниморум.

Больше все произошедшее сегодня в городе напоминало шоу, лозунгом которого мог бы быть призыв – «Опозоримся, но Мангера снимем».

Сколько месяцев уже длится вся эта кутерьма вокруг Мангера. Ни достоверных источников, ни серьезных, впечатляющих хотя бы общество, а не Фимиду, обвинений.

Театр, господа, как правило, начинается с вешалки, а в Херсоне, судя по всему, вешалкой все заканчивается. «Тряпок» на крючках много, удовлетворения от увиденного ноль, только длинный шлейф сплетен о плохо срежиссированной репризе да странноватых исполнителях, которые таки и не определились, с момента печальных событий связанных с гибелью Кати Гандзюк, а кто таки виновен, и кому настолько выгодно то ли затягивание этого дела, то ли его периодическое возрождение в духе дурноватого триллера.

Не зря говорят, что кто музыку заказывает, тот девочку и танцует. Вопрос кто и зачем?

Екатерина Херсонская


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.