Подозреваемый в убийстве Гандзюк оставили в СИЗО до 9 июля

1 месяц назад 0

Защита Левина ходатайствовала о круглосуточном домашнем аресте с ношением электронного браслета, адвокат Мангера просил о личном обязательстве или домашнем аресте.

Днепровский районный суд Киева оставил подозреваемых в убийстве активистки Екатерины Гандзюк Владислава Мангера и Алексея Левина под стражей.

Об этом сообщает "Общественное".

Меру пресечения без права внесения залога для Мангера и Левина продлили до 9 июля. Сторона обвинения настаивала на продлении меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранении от должности.

По мнению адвоката потерпевшей стороны Евгении Закревской, изменение или ослабление меры хотя бы одному из подозреваемых сделало бы рассмотрение дела из-за их возможные попытки влияния на следствие и свидетелей.

"Я считаю, что это единственная возможность довести это дело до приговора, иначе если будет изменение меры пресечения есть риски", — отметила Закревская.

Защита Левина ходатайствовала о круглосуточном домашнем аресте с ношением электронного браслета. Адвокат Владислава Мангера ходатайствовал о мере пресечения в виде личного обязательства или домашнего ареста.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне активистку Гандзюк облили концентрированной серной кислотой возле ее дома. 4 ноября она умерла.

Мангера подозревают в том, что он по предварительному сговору с Левиным организовал нанесение тяжких телесных повреждений Гандзюк, которые привели к ее смерти. Мангера и Левина подозревают в преступлениях по ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса.

Рупор Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.