Погружаемся в 90-тые? В Херсоне избили депутата

3 года назад 0

Спортсмен, радикал, депутат — оказывается от удара сзади по голове и сломанного носа, если обернулся дать сдачу, никто не застрахован. Странное нападение на Евгения Матковского вызвало общественный резонанс.

Избиение сразу же связали с политикой. А как не связать, если за пол часа до официальной информации от медиков и самого Матковского (некоторые уверяют, что и а пол часа до самого избиения) еще один депутат, Виталий Богданов, сообщил на своей странице в фейсбук об инциденте, поставив диагноз до врачей:

Сегодня поздно вечером в обл больницу обратился за помощью депутат городского совета Матковский, с травмой носа ( подозрение на перелом ) и головы ( подозрение на сотрясение)

 

Сам Евгений Матковский выложил информацию позже, и тоже в фейсбук, с подробностями, которые кому-то показались смешными, а кому-то тревожными — неужели снова начинается беспредел?

Сьогодні ввечері, коли я вертався з тренування, біля мого будинку на мене напали двоє невідомих. Дуже не по-чоловічому, нанісши декілька ударів зі спини.
За декілька годин до цього біля будинку ходили невідомі, питали у рідних, де я знаходжусь, називались моїми знайомими. Можу пов'язати напад з моєю політичною діяльністю. Але хочу сказати нападникам та замовникам — якщо ви думаєте, що цим можете змінити мої погляди, то дуже помиляєтесь.
Про подію повідомили правоохоронні органи.
Зараз я вже повернувся з лікарні, де мені надавали первинну допомогу. Легкий струс мозку та вибитий зуб. Проте, хочу заспокоїти друзів та розчарувати ворогів — в мене все добре! 🙂 — написал Евгений.

С какой именно частью своей политической деятельности связывает это нападение сам Евгений Матковский — он не уточняет. Из последних — присутствие на месте  действий под офисом "Самооороны", неучастие в защите Наливайко. По этому поводу лицо Евгения было обведено угрожающей "красной меткой" от звезды местного Правого сектора Натальи Вотеичкиной. 

 

И хотя позже она "внесла коррективы" в свой пост и сообщила, что: " UPD2 Депутати-свободівці Віталій Урбанський і Євген Матковський, а також депутат від РПЛ Оксана Дьякова в обшуку участь не приймали. Вони підійшли вечером разом з Андрієм Наливайко" —  месть радикальной ветви активистов, которых не смогла сдержать Инна Усачова (а она сообщила, что именно сдерживает побратимов, готовых разобраться с тем, кто пришел под офис)   могла и докатиться до Матковского "без поправок и   UPD2".

Интересно в этой связи то, что многие, заявлявшие, что стояли на Майдане за единую Украину, рядом с тем же Матковским, за безопасность в Херсоне, теперь влились в разные партии, и не демонстрируют единства. Да и к безопасности имеют лишь то отношение, что регулярно подрывают ее. Патриотические лозунги остались теми же, а вот "в товарищах согласья нет". Жаль только, что их дела более менее ладятся, а вот наше дело, дело громады,дело построения правового государства, благодаря их усилиям  "на лад не идет.

Кого еще изобью или унизят "во имя Украины"? Сколько еще нашу область будут выставлять криминогенным посмешищем из лучших чувств — на родсть всем враждебным ресурсам? И почему столько злорадства во вчерашних "стояльцах на майданах", когда бьют их экс, но все таки друзей?