Появилась новая социология местных выборов в Херсоне

3 недели назад 0

Результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» 17-23 сентября 2020 года среди жителей Херсона показали, что опрошенные одинаково пессимистично оценивают ситуацию как в городе, так и в Украине. Только 9% респондентов ответили, что дела в городе идут в правильном направлении, 77% – считают обратное. В отношении Украины лишь 12% утверждают, что направление дел развития в государстве правильное, 73% – неправильное.

58% ответили, что однозначно примут участие в местных выборах. Не намерены голосовать — 19% опрошенных. Относительно высокий уровень электоральной мобилизации среди женщин, старших и бедных опрошенных.

Среди кандидатов в мэры лидирует Игорь Колыхаев: 31,2% среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором. 23,2% готовы поддержать Владимира Сальдо, 13,4% — Юрия Кирилова, 8,6% — Михаила Опанащенко, по 5,3% — Ивана Глухова и Василия Федина, 3,3% — Николая Кононенко, Рейтинг других — ниже 3 %. Не определились за кого голосовать около 13% опрошенных.

Моделирование второго тура мэрских выборов показало, что при условии выхода к нему И.Колыхаева и В. Сальдо победу одержал бы лидер партии «Нам здесь жить!» с результатом 57% против 34% (среди тех, кто намерен голосовать). В паре с Ю.Кириловим, И.Колыхаев одержал бы победу с результатом — 59% против 25%.
 
Справка.  Аудитория: жители Херсона от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу. Выборочная совокупность: 800 респондентов. Метод опроса: личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 3,5%. Сроки проведения: 17-23 сентября 2020 г.
                         


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.