Посылка от Президента

1 месяц назад 0

Петр Алексеевич Порошенко, как известно, любил весьма “толстые” методы пиара себя любимого. Когда, например, внезапно “в домашней одежде” он заходил вместе с женой Мариной в супермаркет, чтобы купить какую-нибудь ерунду — пачку чая или бутылку колы.

Поразительно, что в таких случаях всегда на месте оказывалась пара-тройка операторов всеукраинских новостных каналов, причем — с камерами. Такой “случайный” визит в магазин или на автозаправку должен был показать, насколько Гарант близок к народу. Заканчивалась подобная интермедия обычно появлением растерянного мальчика или девочки, у которых  Гетьман спрашивал имя и которых он по-отечески трепал по кудрям.

Казалось бы, столь банальные способы продемонстрировать единение высокопоставленных вельмож с народом при новом “диджитализированном” президенте должны были кануть в Лету. Ан нет — Владимир Александрович не только полностью воспринял подходы своего предшественника и взял их на вооружение, но даже усугубил степень их примитивности. Наглядным примером может послужить вчерашняя история на Херсонщине, во время которой Зеленский примерил на себя роль “обыкновенного” сельского почтальона.
Подобно знаменитому Печкину из мультфильма, президент самолично доставил небольшую посылку с медикаментами прямо на подворье жительнице села Садово. “Лекарства заказывали? Долго ждали? А цена?”, — как заправский почтальон, поинтересовался Гарант у сельчанки.

Естественно, эту, казалось бы, непритязательную сцену дополняла целая вереница помощников, советников, “придворных” журналистов и телохранителей.

Кстати, совсем недавно точно так же абсолютно случайно Зеленский побывал в одном из супермаркетов города Киева, где, как простой украинец, приобрел пакетик кофе и пачку печенья.

Чего только не сделаешь, когда твой личный рейтинг, несмотря на все уверения прикормленных экспертов и тех же подобострастных советников, стремительно падает! 
Вгору Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.