Мы потеряем Крым тогда, когда у нас за него перестанет болеть душа, а западные партнеры «устанут» от войны — Дмитрий Кулеба

2 недели назад 0

Глав МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью Оbozrevatel «уточнил», когда именно в Киеве откажутся от планов по возвращению Крыма.

По словам Кулебы, «Мы потеряем Крым тогда, когда у нас за него перестанет болеть душа«, и вернем стране территории, в частности Донбасс, при условии, что «западные партнеры еще «не устанут» от войны«. Ну а пока они «не устали», а для России Крым остается «раной, которая болит до сих пор«, «Украина  продолжает работать над тем, чтобы мир наступил на наших условиях«.

В этой «новости» все прекрасно, кроме одного, глава МИД откровенно подчеркнул зависимость нашего государства от желаний западных партнеров, лишний раз напомнив гражданам Украины, что страна находится под внешним управлением, а предвыборные обещания президента Зеленского ничего, по сути, не стоят.

Судя по всему, вопрос о возвращении Крыма Украине в политических кругах  ведущих стран мира рассматривается как Джокер в карточной колоде, который достают по мере возникновения интереса к вопросу. При таком раскладе политическая партия в шахматы по вопросу о Крыме может тянуться до бесконечности. К сожалению, в вопросах геополитики наше государство — слабое звено.

Стас Хуповец

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.