Представитель МВФ предложил Украине приватизировать таможню

12 месяцев назад 0

Также Владислав Рашкован намекнул на приватизацию больниц, детских садов, школ и университетов.

Во время проходящего в эти дни в городе Одесса Ukrainian Financial Forum 2018, Владислав Рашкован, являющийся заместителем исполнительного директора Международного валютного фонда, заявил, что власти Украинского государства необходимо пересмотреть свое отношение к списку государственных объектов, которые якобы приватизировать невозможно.

Об этом сообщает 24news.com.ua

Таким образом, Рашкован спросил:

«Кто сказал, что железную дорогу нельзя приватизировать? Кто сказал, что таможня должна быть государственной? Кто сказал, что больницы, детские сады, школы, университеты должны быть государственными? Кто сказал, что государство должно выдавать справки?».

Согласно имеющемуся у Рашкована мнению, в этом отношении нашей стране стоит обратить внимание на практику в мире. В результате мы сможем увидеть, что то, что в нашей стране приватизировать строго запрещается, на самом деле в частной собственности показывает превосходные результаты. Финансист при этом отметил:

«Существуют примеры, когда в частной собственности таможня показывает гораздо лучшие результаты».

Помимо прочего заместитель исполнительного директора МВФ поделился мыслью, что перечня объектов, которые нельзя приватизировать, и вовсе быть не должно. Он пояснил это тем, что никто не может гарантировать, что такой список является постоянным, и через определенное время он не расширится еще больше. Напоследок он отметил:

«Нельзя оставлять даже маленького списка. Потому что завтра этот маленький список станет больше».