Представители Нацкорпуса бойкотировали заправку «Glusco» на Херсонщине

3 месяца назад 0

Херсонский Нацкорпус присоединился к акции по бойкоту сети заправочных станций "Glusco". Активисты связывают сеть заправок с пророссийским политиком Виктором Медведчуком.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил представитель Нацкорпусу Иван Старостенко.
"Нацкорпус Херсона бойкотировал сеть автозаправок" Glusco ".
Херсон принял участие во всеукраинской акции бойкота заправок "Glusco".
Сегодня Нацкорпус Херсона провел акции на заправках "Glusco", которые являются спонсорами терроризма, и уже создали ущерб государству более чем на 240 млн. долларов. Недавно решением СНБО были введены санкции против Медведчука, который является владельцем сети заправок. Сейчас мы видим, что все заправки все равно продолжают работу. Финансы на прибыль на заправках попадают в карман России.
Покупка топлива на заправках Glusco — это почти прямую прибыль России. За деньги, которые Glusco получает в Украине, российские военные и их марионетки — террористы "ДНР / ЛНР" — убивают украинских граждан! ",
— говорится в сообщении.
Швейцарский трейдер Proton Energy Group S.A., владеющая сетью "Glusco", заявил о прекращении поставки нефтепродуктов в Украину с 1 апреля 2021 Об этом компания сообщила своих украинских контрагентов соответствующим письмом, сообщает издание Enkorr.

«С глубоким сожалением сообщаем Вам, что Proton Energy Group SA приняла решение прекратить сотрудничество и прекратить поставки нефтепродуктов на украинский рынок с 1 апреля 2021 года. <…> Просим Вас считать это письмо официальным сообщением о расторжении контракта. Прилагаем соглашение о расторжении договора для Вашего утверждения и подписания », — говорится в письме Proton.

Среди причин такого решения в компании называют действия украинской власти, якобы рекомендует участникам украинского топливного рынка не сотрудничать с Proton Energy Group SA и воздерживаться от покупки нефтепродуктов в компании.

Хотя официально конечным бенефициар "Glusco" является Нисан Моисеев, многие СМИ фактическим владельцем компании называют именно Виктора Медведчука.

kherson.ipc.org.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.