Пресс-секретарем Зеленского стала журналистка из Херсона

2 недели назад 0

Как сообщает издание  KhersonTimes, в конкурсе на должность пресс-секретаря президента Владимира Зеленского победила 32-летняя журналистка Юлия Мендель, родом их Херсона. Она работала на украинских телеканалах и писала для иностранных изданий.

Указано, что кандидаты на соответствующую должность должны были знать не менее трех языков, иметь опыт в журналистике или публичной сфере и готовность работать 24/7, если возникнет такая необходимость.

Юлия Мендель родилась в Херсоне и изучала журналистику в столице Украины. Журналистка работала на телеканалах ICTV, «Эспрессо-ТВ» и «Интере». Также она уже несколько лет сотрудничает с The New York Times. Ранее Мендель писала для украинского издания Forbes и американского Politico.

В 2015 году журналистка вместе с девятью иностранными коллегами по программе Международного института прессы побывала в редакциях таких американских медиа как The Wall Street Journal, The New York Times, CNN. В 2016г. посетила тренинг для журналистов в Йельском университете (США).

В том же 2016 году бурную дискуссию вызвал пост журналистки в Facebook о неприличных комментарии в ее адрес от незнакомого мужчины. Из-за рассказа Мендель начались споры о том, стоит ли о случаях домогательств рассказывать публично. Сам же пост набрал сотни предпочтений.