Проблема мусорных свалок на Херсонщине так и не решилась

3 года назад 0

Вчера в Херсоне прошел круглый стол, посвященный проблеме свалок в Херсонской области.

На нем был представлен проект строительства мусороперерабатывающего завода с полным циклом переработки твердых бытовых отходов в Олешках (Цюрупинске).

Об этом сообщает пресс-служба Херсонского облсовета.

«Проект заинтересовал многих, но вызвал и много вопросов. Даже возник спор между представителями города Херсона, Олешков и Новой Каховки, потому что у каждого есть свое понимание путей решения этого вопроса и свои наработки. Однако «свои» отходы никто не соглашается отдать соседу, потому что это — будущая прибыль общества. Например, шведы и поляки сегодня скупают мусора для своих мусороперерабатывающих заводов и в целом получают хорошие дивиденды.

Зампред облсовета Оксана Рукавишникова подчеркнула, что можно еще много раз собираться, консультироваться, проводить заседания рабочих групп по данному вопросу, слушать предложения соответствующих департаментов и служб, спорить — где лучше и как строить заводы по переработке, площадки для сортировки, но без единого подхода — стратегии обращение с отходами нам мусорный вопрос эффективно не решить», — написала пресс-служба.

О каких-либо конкретных решениях, выработанных в ходе круглого стола, не сообщается.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.