Рада отказалась возобновить полномочия Налоговой милиции

6 месяцев назад 0

Верховная Рада приняла…

За соответствующее решение проголосовали 278 народных депутатов.

Во время обсуждения законопроекта министр финансов Александр Данилюк призвал не голосовать за восстановление Налоговой милиции.

"Налоговая милиция — это репрессивный орган, который давил на бизнес, при этом, не уменьшая уровень финансовой преступности. Это наследие, должно остаться в прошлом", — сказал министр.

"Восстановление полномочий налоговой милиции приведет к затягиванию процесса создания новой Службы финансовых расследований, а это предусмотрено указами президента, коалиционным соглашением, которое вы подписали, а также нашими международными обязательствами", — добавил он.

"Я не понимаю, зачем вы идете на нарушение регламента. Для чего такая спешка, в чьих интересах вы действуете?", — заявил Данилюк.

Во время обсуждения законопроекта группа депутатов заблокировала трибуну с целью не допустить восстановления Налоговой милиции.

 

Председатель налогового комитета Нина Южанина заявила, что те нормы, которые внесены, только исправляют техническую ошибку.

"Никаких капризов, никакого вреда для государства, для общества, для бизнеса они не несут. Это технические поправки", — сказала депутат.

"Я вас прошу поддержать во втором чтении и в целом это решение комитета. Мы не можем просто ликвидировать налоговый орган. Должна быть специальная процедура, предусматривающая передачу всех дел от одного органа к другому", — сказала Южанина.

В итоге депутаты не поддержали поправку, которая предусматривает восстановление работы Налоговой милиции. За соответствующее решение проголосовали лишь 194 депутата.

Законом упрощенно оформление наследства для ближайших родственников наследодателя, которые имеют право на наследование по закону.

Законом, в частности, установлено, что облагаемые по нулевой ставке налога на доходы физических лиц объекты наследия, наследуются не только членами семьи наследодателя первой степени родства, но и объекты наследства, которое наследуется членами семьи второй степени родства.

 

Напомним, в среду Данилюк на заседании комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики представил законопроект о создании службы финансовых расследований.