Рада уже более 2,5 месяцев не может лишить мэра Херсона Колыхаева депутатских полномочий

2 недели назад 0

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента еще в декабре 2020 года рекомендовал Раде принять проект постановления №4447 о сложении депутатских полномочий избранным мэром Херсона Игорем Колыхаевым ("За будущее), который ранее предлагал создать в Херсоне свободную экономическую зону, однако Рада до сих пор соответствующее постановление не рассмотрела.

Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос Українських Новин.

"На заседании комитета 2 декабря 2020 (протокол №55) рассмотрено заявление народного депутата Украины Колыхаева Игоря Bикторовича о досрочном прекращением полномочий народного депутата Украины…в связи с избраннием на должность Херсонского городского головы, и принято решение внести народными депутатами Украины — членами комитета на рассмотрение Верховной Рады Украины проект постановления Верховной Рады Украины "О досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Колыхаева  И. В." и рекомендовать Верховной Раде Украины принять его в целом", — говорится в нем.

При этом в ответе отмечается, что в соответствии с положениями регламента Рады согласительный совет депутатских фракций и групп рассматривает и принимает предложения по расписанию пленарных заседаний и недельной повестке дня.

А повестка дня заседаний на каждый день недели готовится аппаратом Рады на основании утвержденного расписания пленарных заседаний сессии Рады с учетом предусмотренной в нем очередности и фактического состояния готовности каждого вопроса к рассмотрению.Таким образом Колыхаев уже более 2,5 месяцев с 27 ноября 2020 года исполняет обязанности Херсонского городского головы по совместительству являясь депутатом Рады.

Последнюю зарплату депутата парламента, которая составила 39,1 тыс. гривен, он получил за ноябрь.

Как сообщали Українськi Новини, 17 ноября 2020 года Колыхаев ("Нам здесь жить") во втором туре выиграл выборы мэра Херсона.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.