Решения сессии Херсонского облсовета VII созыва — в жизнь!

3 года назад 0

На сегодняшней сессии облсовета приняты полсотни важных решений для развития Херсонщины. 

Как сообщил пресс-центр облсовета, сняты с контроля три облпрограммы:

— в связи с окончанием сроков действия программа по реализации Конвенции ООН о правах ребенка в области до 2016 года,- утратила силу и программа развития информационного пространства Херсонщины на 2015 — 2016 годы,

— а также облпрограмма поэтапного отселения жителей из жилых домов "гибкой" конструкции в г. Херсоне. Поскольку действие программы распространяется только в Херсоне, горсовету рекомендуется  рассмотреть возможность ее принятия.

Кроме этого, внесены изменения в бюджет, программы социально-экономического развития, зарплату преподавателям и стипендии учащимся  ПТУ выплатят по август.

На территории, прилегающей к Крыму, в Херсоне и городах области предусмотрена установка камер видеонаблюдения для борьбы с террористическими проявлениями.

Также были поддержаны инициативы ХОГА: строительство рулежных дорожек и перрона херсонского аэропорта, реконструкции центра реабилитации участников АТО, софинансирование строительства дорог. Областной совет выделил 12 млн грн на изготовление проектно-технической документации на проведение ремонтных работ, что позволит привлечь до 700 млн грн госсредств на эти цели. В результате будет отремонтирован 21 км трассы Берислав-Марьянское, продолжится реконструкция дороги на Мелитополь, в Голопристанском, Олешковском и Белозерском районах.

Областным советом поддержана и программа развития человеческого капитала области на 2017-2021 годы, переносу Крымского медицинского университета в Херсон. Соответствующее обращение от областного совета направили в Кабинет Министров Украины.