РФ завершает формирование ударно-десантной группировки в Крыму, — Defense Express

3 недели назад 0

На территории временно оккупированного Крыма Российская Федерация завершает формирование ударно-десантной группировки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Defense Express.

На данное время десантные возможности РФ в Черном море составляют до 150 танков или 230 БТР/БМП и до 4,8 тысячи морских пехотинцев в первой волне высадки на берег, которые обеспечивают 11 больших десантных кораблей и 13 десантных катеров.

Reinforcements for the Black Sea Fleet: #ВМФ Project 775 Ropucha class LSTMs, tank carrying landing ships, #Cф NF Alexander Otrakovsky 031 & Cф NF Kondopoga 027 transited Bosphorus towards the Black Sea en route to Sevastopol pic.twitter.com/maoJSWH3GY

— Y?r?k I??k (@YorukIsik) April 17, 2021 «Минобороны Российской Федерации значительно усилило группировку войск в оккупированном Крыму благодаря переброске сил из других регионов. Характер переброшенных сил свидетельствует о значительном увеличении десантных возможностей армии РФ, фронтовой авиации и возможностей прорыва по суше. В частности, 17 и 18 апреля в Черное море вошли сразу четыре больших десантных корабля, которые приписаны к другим флотам РФ. Это "Калининград" (102) и "Королев" (130) Балтийского флота, "Кандопога" (027) и "Александр Остраковский" (031) Северного флота РФ» , — говорится в сообщении. Большой десантный корабль "Кандопога" (027) Северного флота РФ Как отмечается, все эти корабли относятся к классу больших десантных кораблей проекта 775 и способны обеспечить десантирование (в стандартной комбинации) 10 танков или БТР/БМП и 340 морских пехотинцев.Кроме того, одновременно с ними через Керченский пролив в Черное море вошли 15 кораблей с Каспия — то есть все имеющиеся десантные корабли Каспийской флотилии РФ. Общая десантная вместимость этих катеров: до 8 танков или до 14 БТР/БМП, либо до 662 морских пехотинцев.

Как отмечает Defense Express, в составе Черноморского флота РФ имеются семь больших десантных кораблей: три единицы проекта 1171 и четыре корабля уже упомянутого проекта 775, а также пять десантных катеров. Эти силы и так позволяли осуществить высадку, ориентировочно, для 100 танков или 175 БТР/БМП и 2800 морских пехотинцев. Большие десантные корабли (БДК) проекта 1171 "Николай Фильченков" «Таким образом, теперь десантные возможности РФ в Черном море составляют, примерно, до 150 танков или 230 БТР/БМП и до 4,8 тысячи морских пехотинцев в первой волне высадки на берег, которые обеспечивают 11 больших десантных кораблей и 13 десантных катеров», — сообщает издание. Отработка высадки с помощью БДК морской пехоты РФ Отмечается также, что, кроме этого, какая-либо масштабная десантная операция включает и так называемый вертикальный маневр с переброской вертолетами или транспортными самолетами сил в тыл. Отработка высадки с помощью вертолетов армией РФ Параллельно с усилением десантных возможностей в оккупированный Крыму из Ставропольского края на оперативные аэродромы полуострова переброшены штурмовики Су-25СМ3. Также "мероприятия по боевой подготовке" проходят более 50 самолетов оперативно-тактической авиации на полуострове, парк которых состоит из многофункциональных истребителей, Су-27СМ, Су-30СМ, фронтовых бомбардировщиков Су-24М и Су-34, а также уже упомянутых штурмовиков Су 25СМ3. Су-34 и Су-30СМ ВКС РФ Совершенно откровенно Минобороны РФ также сообщило о размещении в Крыму объединений 58-й общевойсковой армии, которые отработали "учебно-боевые задачи в составе разнородных тактических групп". То есть официально сообщено о формировании батальонных и ротных тактических групп.

Все эти масштабные учения Кремль подает под видом "обороны морского побережья". В то же время на обнародованных Минобороны РФ фотографиях демонстрируются танки Т-72Б3 126-й отдельной бригады береговой обороны с установленными противоминными тралами. Учения в Крыму армии РФ, тактический знак в виде пятиугольника относится к 126 отдельной бригаде береговой обороны армии РФ А в ответном сообщении российского Министерства обороны цитируется рекомендация командующего войсками южного военного округа РФ Александра Дворникова: "Необходимо использовать средства дистанционного разминирования и дымовые завесы для маскировки". Это отнюдь никак не коррелируется с официально объявленным планом учения, отмечает Defense Express. Высадка морской пехоты РФ под маскировкой дымовой завесы В общей сложности, на сегодняшний день общая численность усиленной российской группировки оценивается в 40 тысяч военных.
В то же время Вооруженные Силы Украины уже проводят дополнительные мероприятия по усилению обороноспособности южного направления. А в Херсонской области СБУ, ВСУ и Нацгвардия проводят "антитеррористические учения" с поиском возможных диверсионно-разведывательных групп и введением определенных "ограничительных мер на отдельных территориях", а также взяли под усиленный контроль важные инфраструктурные объекты. Учение ВСУ вблизи Крыма Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины проводит масштабные многоэтапные антитеррористические учения в большинстве областей Украины.

Целью проведения мероприятий является совершенствование межведомственного взаимодействия по противодействию возможным террористическим и диверсионным угрозам. Во время учений усиленное внимание уделяется отработке действий по защите стратегически важных объектов и границ государства.

Ранее начальник Главного управления разведки Минобороны полковник Кирилл Буданов во время заседания парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки заявил, что развертывание личного состава ВС Российской Федерации на границе с Украиной может продолжаться до 20 апреля.

Войска в настоящее время сосредоточены на полигонах "Опук" и "Ангарский" во временно оккупированном Крыму и на военных полигонах "Клинцы" и "Погоново" в Брянской и Воронежской областях.

По состоянию на 14 апреля, вблизи государственной границы Украины всего было развернуто 47 батальонно-тактических групп противника. Из них на Орловско-Воронежском направлении — 15 групп, Донском — 12, Крымском — 20, а к концу апреля ожидается увеличение группировок еще на 9.
Буданов добавил, что на упомянутых направлениях противник наращивает систему управления войсками, разворачивает полевые и воздушные пункты управления.

Авиационную поддержку в данный момент осуществляют силы и средства 4 и 6 армий ВВС и ПВО, а также морская авиация Черноморского флота.
Во время выступления глава разведки сообщил, что общая численность российских самолетов тактической авиации составляет 330 единиц и 240 вертолетов. Кроме того, он не исключает привлечения авиации воздушно-космических сил ВС РФ.

Разведка прогнозирует, что обеспечивать действия российской сухопутной группировки с моря будут корабли и подводные лодки из состава Черноморского, Балтийского, Северного флотов и Каспийской флотилии. Указанная корабельная группировка будет насчитывать свыше 40 боевых кораблей и катеров, а также две подлодки.

Фото с сайта Defense Express


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.