Россия начала отведение войск от границ с Украиной

2 недели назад 0

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о завершении проверочных мероприятий в Южном и Западном военных округах. Возвращение войск в места постоянной дислокации запланировано на 23 апреля. Об этом сообщает РИА Новости.

«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надёжную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах»,  — сказал Сергей Шойгу на совещании в оккупированном Крыму.

Глава оборонного ведомства государства-оккупанта поставил задачу генштабу и командующим войсками военных округов и ВДВ  «спланировать и приступить с 23 апреля к возвращению войск в пункты постоянной дислокации».

Шойгу признал, что  Североатлантический Альянс существенно нарастил военную активность в Причерноморье.

«В данном регионе значительно повышается военная активность блока НАТО. Усиливается разведывательная деятельность, увеличивается интенсивность и масштабы мероприятий оперативной подготовки », — отметим российский министр обороны.

Активность НАТО Шойгу пояснил подготовкой к предстоящим учениям Defender Europe — 2021, которые запланированы на май-июнь. Министр обороны РФ  поставил задачу «продолжить отслеживание обстановки в районах учений Defender Europe», что бы быть «в готовности к немедленному реагированию в случае ее неблагоприятного развития».

Первый деловой Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.