Россия тратит миллиарды долларов на пропагандистские конференции в оккупированном Крыму, — Джапарова

1 месяц назад 0

Россия тратит миллиарды долларов на проведение международных конференций в оккупированном Крыму, пытаясь привлечь иностранцев, чтобы те рассказывали о "хорошей жизни" на полуострове.

Как передает Укринформ, об этом первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова сказала в интервью турецкому информационному агентству Demir?ren.

«Российская Федерация, оккупировав Крым, стремится узаконить свои преступления инструментами гибридной войны. Она тратит миллиарды долларов на международные конференции в оккупированном Крыму. Приглашая на полуостров людей из разных стран, она вынуждает их рассказывать «насколько хорошая жизнь в Крыму» для создания иллюзии» , — отметила Джапарова.

Она указала на то, что Россия сегодня пытается уничтожить наследие крымских татар, как делала это исторически и ранее.

Также Джапарова от имени Украины и себя лично поблагодарила Турецкое государство за поддержку территориальной целостности Украины, Крыма и крымских татар, президента Турции — за содействие в освобождении политических заключенных.

Она напомнила о намерении Турции построить в Херсонской области 500 квартир для крымских татар и выразила уверенность, что эти инициативы могли бы распространиться и на другие регионы Украины.
Как сообщалось, спланированная вооруженная агрессия России против Украины началась 20 февраля 2014 года с военной операции вооруженных сил РФ по захвату части территории Украины — Крымского полуострова.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.
В то же время Украина, Европейский Союз, США и другие страны не признали результаты голосования на «референдуме» и ввели санкции против России.

Укринформ


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.