Руководитель херсонского кардиоцентра отрицает, что против него возбудили дело из-за Мангера

3 месяца назад 0

Никаких уголовных производств против медиков Херсонского областного кардиологического центра за якобы сокрытие председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера правоохранители не нарушали.

Об этом в комментарии UA:Херсон сообщил руководитель медицинского учреждения Олег Мазуряк.

"Ни одного уголовного дела нет! Никаких уголовных дел и не может быть, потому что мы занимались им [Владиславом Мангер, — ред.], как больным человеком",  — сказал медик.

Мужчина также добавил, что к ним Владислава Мангера направил его семейный врач — на обследование и уточнение диагноза. В связи с этим Мангер сделали коронарографию, измерили давление и провели еще ряд дополнительных обследований. Диагностировали гипертонический криз, говорит Олег Мазуряк.

Напомним, общественная инициатива "Кто заказал Катю Гандзюк?" на днях заявила, что против врачей Херсонского областного кардиологического центра якобы возбудили уголовное дело за подделку медицинских документов и препятствование правоохранительным органам. Адвокат Владислава Мангера Дмитрий Ильченко эту информацию опроверг.

Началось все с того, что утром 16 июня стало известно, что СБУ задержало Владислава Мангера в херсонской больницы и везет на суд в Киев. Перед этим Мангер менее суток провел в херсонском кардиоцентре. В Печерский райсуд столицы голову Херсонского облсовета доставили в 15:00, где в начале заседания его адвокаты объявили отвод судьи.

Вечером 16 июня после судебного заседания Мангера задержали сотрудники СБУ. В комментарии адвокат Дмитрий Ильченко рассказал, что его клиента схватили четверо правоохранителей с нашивками СБУ, посадили в машину и незаконно привезли в здание СИЗО СБУ.

В СБУ заявили, что действовали согласно предписанию Печерского райсуда столицы, наложил на них обязательства по обязательному доставку Мангера в суд 17 июня в 10:00 утра.

Судебное заседание по изменению Владиславу Мангер меры пресечения отложили на 10:00 17 июня. Перед этим суд отказал стороне защиты в отводе судьи и назначил судебное заседание на 20:00 16 июня. Сразу после завершения заседания Мангера на выходе из здания Печерского райсуда столицы задержали сотрудники СБУ.

Утром 17 июня адвокаты Мангера заявили о пытках их подзащитного, а также о том, что они подали материалы в Европейский суд по правам человека. Суд по изменению меры пресечения Владиславу Мангер продолжался до ночи и около 2:00 18 июня суд принял отправить его под стражу без права залога до 28 июля.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.