Сергей Хлань: “Украина потеряла два года”

4 месяца назад 0

Депутат областного совета Сергей  Хлань  уверен, что Украина потеряла два года впустую вместо того, чтобы наращивать международное давление на оккупанта и развивать свою армию.

Такое заявление депутат сделал в ответ на новость о том, что“ДНР” разрешила боевикам открывать "предупредительный" огонь по позициям Украины на Донбассе. В “экстренном заявлении” так называемой народной милиции “ДНР” террористы указали, что “с целью защиты населения от украинского террора дано разрешение на ведение предупредительного огня на подавления и уничтожения огневых точек противника”.

Таким образом, боевики больше не пытаются прикрывать свои обстрелы ответным огнем и фактически выходят из режима перемирия. 

“Мы возвращаемся к ситуации середины 2019 — понимаем, что Россия враг, мира не будет.  Надо понимать, что мы и дальше будем жить с соседом-агрессором. Это все, о чем говорил Порошенко”, — написал Хлань на своей странице в ФБ.

По словам депутата, заигрывание и “договоренности” с оккупантом никаких результатов не дали, и Украина снова вступает в режим огня:

“Все, что говорил Зеленский — не оправдалось. Не помогло ни заглядывания в глаза Путина, ни договориться где-то посередине, и стать на колени тоже не помогло.
Вместо того, чтобы наращивать международное давление и развивать армию, которая сможет нас спасти, мы потеряли два года. Может хватит уже экспериментов во время войны?”
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.