Сергей Васильев: В Голой Пристани необходимо развивать экономику

3 недели назад 0

Экономист и финансист, который проработал в банковском секторе и прошел путь от простого экономиста до директора Херсонского регионального отделения Сергей Васильев, сегодня успешно возглавляет Голопристанський филиал ПАО «ГПЗКУ» Голопристанского элеватора и представляет политическую партию «ЗА МАЙБУТНЄ» в Голой Пристани.
Юность будущего банкира прошла на Херсонщине, поэтому он, как никто другой знает, в каких изменениях нуждается регион. А это прежде всего, экономическое развитие города. «Когда в 2014 году Голопристанском элеватору грозило банкротство, предприятие просто планировали закрыть. Я выступил с инициативой возобновить его работу. Прошло пять лет и я с гордостью могу поделиться результатами работы. А это-работающее предприятие и более 60 рабочих мест, что согласитесь, для такого небольшого города, как Голая Пристань, не мало", — рассказывает Сергей Васильев.
Восстановление предприятия начали с эксплуатационной чистки канала, затем сделали его пригодным для водного транспорта, модернизировали водную отгрузку. Результат-наполнение бюджета города на около 2млн гривен в год.
Сейчас Сергей Васильев «ЗА МАЙБУТНЄ», а значит готов делать еще немало для своего города. В первую очередь инициировать привлечение инвесторов для восстановления спортивной отрасли города. "Голая Пристань совсем не ориентирована на молодежь. У нас нет спортивных площадок, а о стадионе нечего и говорить, он совсем обветшал. Последние пять лет этим вопросом совсем никто не занимался. А в других городах и селах стадион — это лицо. Мы должны инвестировать в молодежь, ведь это наше БУДУЩЕЕ», — убежден Сергей Васильев.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.