Сергей Хлань: Жаль, что не удалось сохранить Каховку как центр нового района (ВИДЕО)

4 года назад 0

Каховка даже не райцентр

На Херсонщине пять районов — Херсонский, Новокаховский, Бериславский, Скадовский, Генический. Это уже окончательно. Об этом на своей ФБ-странице сообщил нардеп прошлого созыва, глава херсонской областной организации партии «Европейская солидарность» Сергей Хлань.

К сожалению это единственное, что в настоящее время понятно о местном самоуправлении за 3,5 месяца до дня голосования. Непонятны полномочия районных советов и более того — будут ли они вообще. Непонятны полномочия областных советов. Что с имуществом районов, которые сейчас ликвидируются? Куда пойдут остатки бюджета, если они останутся на конец года? Непонятно даже по каким правилам будут проходить местные выборы, потому что еще нет окончательных изменений в Кодекс о выборах.

И это за 3,5 месяца до выборов …

Да, они сейчас спешно все примут, проголосуют не читая, не понимая, с колес. Качество законов как вы понимаете будет соответствующим.
Это вопиющая непрофессиональность и я не вижу, что они учатся. Очень жаль времени, которое теряет государство.

«Лично мне жаль, что не удалось сохранить Каховку как центр нового района. Когда она претендовала на центр госпитальных округов, а сейчас уже и статус центра района потеряли …», — резюмировал политик.

На Херсонщині п’ять районів — Херсонський, Новокаховський, Бериславський, Скадовський, Генічеський. Це вже остаточно, вчора прийняв рішення Комітет з місцевого самворядуванняНа жаль це єдине, що на цей час зрозуміло щодо місцевого самоврядування за 3,5 місяця до дня голосування.Не зрозуміло повноваження районних рад та більше того — чи будуть вони взагалі. Не зрозуміло повноваження обласних рад. Що з майном районів, які зараз ліквідовуються? Куди підуть залишки бюджету, якщо вони залишаться на кінець року? Не зрозуміло навіть за якими правилами будуть проходити місцеві вибори, бо ще немає остаточних змін до Кодексу про вибори. І це за 3,5 місяці до виборів… Так, вони зараз поспіхом все приймуть, проголосують не читаючи, не розуміючи, з коліс. Якість законів як ви розумієте буде відповідна. Це кричуща непрофесійність і я не бачу, що вони вчаться. Дуже шкода часу, який втрачає держава.P.S. Особисто мені шкода, що не вдалось зберегти Каховку як центр нового району. Колись вона претендувала на центр Госпітального округу, а зараз вже і статус центру района втратили…

Publiée par Sergey Khlan sur Mercredi 15 juillet 2020