«Слуги» 6 сентября определятся с кандидатом на промежуточные выборы в Раду по 184-му округу

3 недели назад 0

Партия "Слуга народа" проведет съезд в понедельник, 6 сентября, для того, чтобы выдвинуть кандидатов от политсилы на промежуточные выборы народных депутатов в одномандатных избирательных округах № 184 (Херсонская область) и № 197 (Черкасская область).

Об этом в комментарии Укринформу сообщила заместитель председателя партии "СН" Евгения Кравчук.

"Планируется съезд 6 сентября вечером. Это будет небольшой по масштабности съезд, позже, в ноябре, мы планируем большой форум депутатов разных уровней, преимущественно для местного самоуправления. И тогда будет гораздо больше участников. А это съезд, собственно, для того, чтобы мы выдвинули кандидатов на выборах, которые состоятся в октябре. Это округ в Херсоне и округ в Черкасской области, чтобы наши кандидаты принимали участие в этих выборах" , — рассказала она.

Кравчук также сообщила, что 6 сентября также состоится совместное заседание политсовета и совета регионов партии.

"Там у нас рабочие моменты будут обсуждаться. Собственно, как раз начинается новый политический сезон поэтому уместно будет собрать оба органа", — добавила депутат.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия назначила на воскресенье, 31 октября, промежуточные выборы народных депутатов в одномандатных избирательных округах № 184 (Херсонская область) и № 197 (Черкасская область).

Решение принято в связи с тем, что ранее выбранные в округах народные депутаты были досрочно лишены мандатов, поскольку народный депутат Игорь Колыхаев (184-й округ) был избран Херсонским городским головой на местных выборах в 2020 году, а народный депутат Александра Скичко (197 -й округ) назначен председателем Черкасской ОГА.

1 сентября в одномандатных избирательных округах № 184 и № 197 начался избирательный процесс промежуточных выборов народных депутатов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.