Сначала я не мог понять, за что со мной расправляется зелёная команда, — Владислав Мангер

3 месяца назад 0

502 дня назад мне было объявлено подозрение в преступлении, которого не совершал. По сей день я вынужден доказывать свою непричастность. И обязательно бы её доказал, если бы меня хотя бы слушали. Но суды по моему делу проходят в закрытом режиме, меня лишили доступа к СМИ, и единственная возможность высказываться – это моя страница в фейсбуке.

В детстве многие из нас болели ветрянкой, поэтому хорошо помнят то состояние, когда тебя всего измазали зеленкой: стыдно, неприятно, и главное – ты ничего не можешь поделать… просто ждёшь, когда она смоется. Вот и наша страна сегодня – как ребёнок, измазанный зеленкой: думали, что средство поможет выздороветь, но оказалось, что болеем отнюдь не ветрянкой.

Лично я думал, что самое большое зло в моей истории – это недоучка Луценко, без суда и следствия на всю страну обвинивший политического оппонента в страшном преступлении. Но нет, самым большим злом оказалась зелёная (во всех смыслах) команда.

Я понимаю, зачем мне создали проблемы два кума – Порошенко и Луценко. Все помнят жесткость политической борьбы начала 2019 года. Тогда, ради очернения Юлии Тимошенко, меня, её представителя в Херсоне, ввязали в «дело Гандзюк». Ради того, чтобы смягчить удар по лидеру партии, я принял решение покинуть ряды «Батькивщины», Ю.В. благодарно приняла это. От меня публично открестились все, кто испугался «токсичности». И я отнёсся к этому несколько саркастически, но с понимаем. Однако мне и в голову не могло прийти, что, предав меня, «Батькивщина» решит публично поддержать бандита и убийцу Стерненко, который не только не скрывает своих преступлений, но и открыто хвастается ими. Что там в таких случаях принято говорить о пробитом дне?

Пути Господни, как известно, неисповедимы, и в самый критический момент руку поддержки протянул человек, от которого я ждал этого меньше всего. Народный депутат Илья Кива. Он не просто выразил мне сочувствие, но заявил о своей поддержке публично и «включился» в дело торжества справедливости. Определённо, лидерами должны быть люди, готовые говорить правду и сражаться за неё, а не трусливо прячущие головы в песок и выспрашивающие социологов: «А сколько голосов я получу или потеряю, если поступлю по совести?». Илья , искренне и от всего сердца – спасибо! Сначала я не мог понять, за что со мной расправляется зелёная команда. Уже всем понятно, что «дело Гандзюк» никто не расследовал. Кумовья бросили в жертвенный костёр моё имя, лишь бы получить рычаг влияния на Тимошенко. Но зачем это Зеленскому? У него был прекрасный шанс остаться в этой истории человеком: открыто сказать, что дело не расследовали и поручить своей команде начать всё заново, по-честному. Но поручать, как оказалось, некому. Поэтому было принято решение: добивать того, кого уже «назначили». Все хотели остаться чистенькими. Но нет, ребята, так не получится. За всё придётся отвечать.

Мне тут, кстати, намекнули, что «обиделся» Зеленский ещё и потому, что я поддержал депутатов в их намерении заслушать на сессии отчет Херсонской областной госадминистрации о проделанной ими работе. По крайней мере, именно с того дня «дело Мангера» получило «новый виток» и следствие ВДРУГ нашло свидетелей, которых я якобы запугивал. Причём я запугивал их в то время, пока сидел в президиуме сессии областного совета на глазах десятков людей(!), а свидетели в это время находились в тисках СИЗО СБУ.

Спасибо всем за добрые слова и поддержку. Мне всё передают – и я благодарен каждому. Творите добро вокруг себя и всегда помните: наиболее полезно то, что наиболее справедливо.
Ваш Владислав Мангер.

P.S. Записано на основе рассуждений Владислава Мангера, которые он озвучивал до того, как его лишили возможности общаться с вами и рассказывать вам правду. Напомним, Владислав Мангер 8 дней находится в СИЗО СБУ, куда его упекли по политическим мотивам.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.