Стало известно, кто стал инициатором досрочного прекращения полномочий секретаря Херсонского горсовета

4 месяца назад 0

Стало известно, кто стал инициатором и субъектом представления проекта решения Херсонского горсовета о недоверии и досрочном прекращении полномочий секретаря совета Елены Урсуленко.
Как указано в протоколе депутатской комиссии по вопросам градостроительства и архитектуры, предложение об обращении к Владимиру Миколаенко подготовил Игорь Семенчев (Наш край и директор ГКП «Гарантия»).

В документе указано, что причиной обращения стало препятствование работе начальницы управления коммунальной собственности Алисы Вербицкой и превышение полномочий. Депутатская комиссия поддержала предложение Семенчева.

Интересно, что в эту комиссию входят такие депутаты, как Елена Мазур, Антон Хмаро и Сергей Билоковиленко, которые вместе с Алисой Вербицкой и директором Департамента финансов Романом Пидперигора единолично решают судьбу коммунальных помещений в рамках еще одной комиссии по вопросам аренды, вокруг которой недавно случился скандал.

Стоит напомнить, что действия Алисы Вербицкой по приватизации имущества пока расследуют правоохранительные органы. Ранее суд арестовал 87 объектов коммунальной собственности, которые были выставлены на приватизацию, как вещественные доказательства.

Добавим, что вопрос досрочного прекращения полномочий секретаря горсовета Елены Урсуленко могут рассмотреть сегодня на продолжении заседания сессии.

myks.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.