Степанов ответил на попытку регистрации в Украине российской вакцины

3 недели назад 0

Российская вакцина против коронавируса"Спутник V" прежде чем попасть на рынок Украины должна пройти проверку.
Такое заявление в пятницу, 8 января, на брифинге рассказал министр здравоохранения Максим Степанов, комментируя информацию о том, что харьковская компания "Биолек" подала заявку на регистрацию в Украине российского препарата.

"Это только заявка. Далее должны подать регистрационную форму, подробное досье, в котором необходимо отразить безопасность вакцины и результаты всех трех фаз клинических испытаний. Мы должны увидеть не политические лозунги, а реальную эффективность вакцины" , – отметил он.

Степанов подчеркнул, что вокруг "Спутника" много политических аспектов, ведь Россия всегда использовала любую возможность в своей гибридной войне.

Министр добавил, что только после изучения поданных документов можно будет "более откровенно говорить" о российской вакцине.

"Наконец-то мы хоть увидим не какие-то политические лозунги, а что такое эта российская вакцина" , – резюмировал глава Минздрава.Как сообщалось ранее, 2 января лидер "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук сообщил о подаче российской вакцины от COVID-19 на регистрацию в Украине. Он указал, что этим занялась компания "Биолик".

Украинцы встретили эту новость с негодованием.

Народный депутат от "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк сообщила, что фармацевтическую компанию "Биолек" связывают с Раисой Богатыревой – экс-министром здравоохранения времен президентства Виктора Януковича.

Ранее россияне заявляли, что харьковская компания якобы уже "наладила выпуск готовой формы" для производства вакцины, но в "Биолек" опровергли эту информацию.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко опровергал регистрацию российской вакцины: мол, это "политические заявления и слухи".

"Российский фонд прямых инвестиций" заявил, что экспериментальную вакцину планируют испытывать на украинцах.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что российская вакцина не может быть использована в Украине, даже если не учитывать геополитические моменты.

В Британии заявили, что уже первые клинические испытания российского препарата дали сомнительные результаты.

Позже стало известно, что в России несколько медиков заразились коронавирусом после вакцинации.

OBOZREVATEL


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.