Судебное заседание подозреваемой в госизмене Татьяны Кузьмич перенесено на сентябрь

2 месяца назад 0

Заседание по делу местной преподавательницы Татьяны Кузьмич, подозреваемой в госизмене перенесено на 24 сентября на 11:30.

Как сообщает в социальной сети лидер «Самообороны» Херсона Инна Усачева, не явился адвокат, есть подозрение на ковид.

«Причина — неявка адвоката Светланы Новицкой, которая со слов адвоката Дмитрия Калёнова не смогла прибыть из-за подозрения на короновирус. Татьяна Кузьмич ходатайствовала о переносе заседания, потому что без всех двух адвокатов считает невозможным рассмотрение«, — сообщает Усачева.

Она же информирует, что, «поскольку коллегии судей не было предоставлено ни одного подтверждения об уважительности пропуска судебного заседания«, адвокат обязана ее представить к следующему судебному заседанию.

Также стало известно, что суд продлил меру пресечения до 28 сентября, и оставил все возложенные на подсудимую обязательства без изменений.

«Поэтому с аллергией от браслета, о котором все рассказывает адвокат Дмитрий Каленов придется потерпеть«, — пишет Усачева и напоминает:

«Очень эпично выглядит, когда адвокат Каленов, отец которого в розыске на территории Украины с 2014 года по обвинению в создании террористической группы ходатайствует о смягчении меры пресечения подсудимой, говоря о том, что рисков, что подсудимая будет скрываться нет. Особенно, если учесть, что действия адвокатов указывают на желание максимально растянуть во времени рассмотрение дела«.

От себя отметим, что Усачева не последняя инстанция в деле Кузьмич, и мы в своих выводах будем руководствоваться только постановлением суда.

Напомним: 20 августа в Херсоне СБУ задержало Татьяну Кузьмич, инкриминируя ей участие в сети российских агентов и государственную измену. Подозреваемая находилась под арестом, но 5 октября была выпущена под залог в 500 тысяч гривен.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.