Судья с Херсонщины получила по лицу в борьбе с родственниками за недвижимость в Ялте

2 недели назад 0

 Действующая судья из Херсона Анна Белая-Киселева (на фото)  пришла с заявлением в полицию Ялты, чтобы пожаловаться на родственницу. Как оказалось, женщина приехала в курортный город, чтобы проверить свою недвижимость, так как владеет там несколькими долями, а точнее — 3/8 дома в центре города.

Конфликт возник после того, как выяснилось, что в доме была сделана перепланировка, из-за чего она не смогла туда попасть. После этого у украинской судьи возник конфликт с ялтинскими родственниками — дядей (владеет 2/8 долями) и его женой, которая в результате ссоры ударила ладонью Белую-Киселеву в область нижней челюсти, передает ФАН .

Это привело к тому, что блюститель закона из Украины оказалась в местном отделении полиции, где написала соответствующее заявление, указав, что с ее части дома якобы пропали некоторые вещи. Об этой истории рассказала в социальных сетях обозреватель с сепаратистского информационного агентства News Front Юлия Витязева.

«Докладываю вам, что 22 мая обратилась Белая-Киселёва А.А., что ее тетя Донина Р.В., находясь около дома … по переулку … в Ялте в ходе конфликта нанесла ей телесные повреждения в виде удара открытой ладонью в область нижней челюсти справа», — сказано в рапорте оперативного дежурного начальнику отдела полиции №2 «Ливадийский» УМВД России по Ялте. Анна Белая-Киселёва занимает пост судьи Белозерского районного суда Херсонской области Украины. Судя по документам, женщина владеет 3/8 долями дома недалеко от моря в Ялте, а ее дядя владеет 2/8 долями. Из показаний известно, что украинская судья приехала в Ялту проверить свою собственность, но попасть в дом не смогла — в доме была сделана перепланировка, часть комнат оказалась замурована. С родственником и его женой у судьи возник конфликт, в ходе которого блюститель закона с Украины получила в челюсть от жены своего дяди. В отделении российской полиции украинская судья также сообщила, что из ее части дома пропали вещи: телевизор, старинные часы, серебряные столовые приборы, кровать и зеркало. Белая-Киселёва просит сотрудников МВД привлечь ее родственников к ответственности" — сообщила пропагандистка. 

«Не знаю, как к этому отнесутся на Украине, но гражданка Украины в отчаянной борьбе за ялтинскую недвижимость буквально втаптывает в грязь не только распиаренную президентом Зеленским «Крымскую платформу», но и саму мантру «Крым — це Украина». Лично я не вижу в этом ничего плохого, однако все же отмечу, что драться — не хорошо. Особенно с родственниками»,
  — также говорится в сообщении.

В крымских СМИ указывается, что в Сети легко можно найти много нелицеприятных отзывов о украинской судье. Это касается как ее профессиональной деятельности, так и отношений с семьей. Возможно, происходящая ситуация является своеобразным бумерангом, который восстанавливает определенную справедливость.

Отметим, что у судьи А. Бело-Киселевой судейская карьера складывается весьма своеобразно. В 2013 году сроком на пять лет она была назначена судьей Селидовского городского суда Донецкой области. В 2015 году судья была переведена на должность судьи Днепровского районного суда Херсона. В 2015 – 2016 годах данный суд приобрел печальную известность в связи с конфликтами между судьями этого суда. Проверка, проведенная Радой судей Украины, выявила большое количество проблем в деятельности данного суда.

В итоге, Днепровский райсуд Херсона в числе других районных судов этого областного центра был ликвидирован указом тогдашнего президента П. Порошенко. Вместо райсудов был создан единый Херсонский городской суд.

Судьи Днепровского райсуда были переведены в другие районные суды области, при этом А. Бело-Киселева получила рекомендацию ВККС на перевод в Белозерский районный суд только в 2019 году.

В 2020 году А. Бело-Киселева попросила Высший совет правосудия перевести ее на должность судьи Херсонского городского суда без рекомендации ВККС. Впрочем, ВСП отказался удовлетворить заявление судьи и перевел ее на должность судьи Белозерского райсуда.

По информации сайта Белозерского райсуда, в настоящее время у судьи А. Бело-Киселевой отсутствуют полномочия для осуществления правосудия.

Также отметим, что согласно временному порядку контроля выезда судей и работников аппаратов судов, других органов и учреждений системы правосудия, утвержденого приказом ГСА от 13 августа 2018 года № 400, судьи и работники аппаратов судов, других органов и учреждений системы правосудия, посетившие Российскую Федерацию и  оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях, после поездки должны подать руководителю  письменный отчет о своем пребывании  в поле зрения правоохранительных органов или спецслужб иностранных государств, непризнанных государственных образований, в том числе незаконных вооруженных формирований.

В частности, такой письменный отчет судьи и работники аппаратов (несекретоносители) должны подать после посещения Российской Федерации, Республики Беларусь, непризнанных Приднестровской Молдавской Республики, Абхазии, Южной Осетии, территории временно оккупированной Автономной Республики Крым, города Севастополя и временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.