У Порошенко пытаются «мягко выбить» из строя его сторонников

3 недели назад 0

Лидер крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев заявил, что руководитель Офиса президента Андрей Ермак советовал ему выйти из фракции «Европейская солидарность», чтобы вопросы крымских татар решались быстрее.

Источник: телеканал ATR

На вопрос, что он ответил главе Офиса президента, лидер крымскотатарского народа сказал:

«Андрей, я пришел в политику в 1961-м за 10 лет до твоего рождения. Как ты думаешь, сколько предложений мне делали з60 лет?«.

По словам Джемилева, на встрече с Ермаком также присутствовал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

На инициативу Ермака в социальной сети отреагировал украинский политический деятель, глава информационного отдела «Правого сектора» Борислав Береза, назвав Ермака мразью.

«Ну, что за мразь Ермак? Ведь такую субботу испортил, подонок!
Для меня в украинской политике есть лишь несколько моральных авторитетов. И одним из них является Мустафа Джемилев. Сегодня стало известно, глава Офиса президента Андрей Ермак поставил лидеру крымских татар, народному депутату от «Европейской Солидарности» Мустафе Джемилеву условие — как только он выйдет из партии Порошенко — вопросы крымских татар начнут решаться быстрее. Эта мразь, которая волею случая из ларечников и барыг перешедшая в ранг регента Зеленского, посмел шантажировать целый народ во имя своих меркантильных целей. Сообщил об этом сам Джемилев. И такого позора, с шантажом целого народа, Украина ранее не видела».

Береза считает, что Ермак даже не понимает, что шантажировать такого человека как Джемилев бесполезно, поскольку он «прошёл испытание советскими тюрьмами, был диссидентом и которого не смог купить даже Путин, державший в заложниках его сына».

Политик предполагает, что если бы Мустафа Джемилев согласился с предложением Руководителя Офиса президента, то сразу бы нашлись и деньги на АТR.

Борислава Березу интересует мнение Зеленского по данному факту, поскольку, как он предполагает:

«Ермак играет свою игру и фактически правит Украиной, используя комплексы и страхи Зеленского. Но сейчас ситуация вышла даже за рамки привычного пробивания дна. И важно знал об этом Зеленский и согласился на такие переговоры с Джемилевым или Ермак это провернул самостоятельно? По реакции Зеленского будет все понятно. Если он промолчит или начнёт оправдывать эту ларечную мразь, то он не просто в курсе происходящего, а является соучасником этой низости. Если же он не в курсе того, что озвучил Ермак, то он обязан теперь вышвырнуть его из ОП и инициировать уголовное дело. Других вариантов нет. И если Зеленсктй думал погреться на рейтингах патриотического электорат, то теперь он может обжечься на этой истории, в случае затянувшегося молчания или попытки оправдания Ермака.
Авторитет Мустафы Джемилева в Украине и за рубежом так велик, что только идиот попытается поставить под сомнения слова лидера крымских татар. Для меня тут все ясно. И либо Володимир Зеленський примет решение по Ермаку, либо он такая же аморальная мразь, как и его глава ОП.
А времени на озвучивание своей позиции у президента все меньше и меньше«.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.