У радикализма диапазон здравомыслия слишком узок, для того чтобы понять цели Леонида Кравчука

2 месяца назад 0

Практически сразу после назначения на должность главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, которая занимается урегулированием вопросов, связанных с войной на Донбассе, на Леонида Кравчук обрушился вал критики и обвинений в сдаче государственных интересов со стороны национал патриотов.

«Зрада» и «зраднык» — раздался визг в интернете многоликой толпы. Толпы, потому что за масками кричащих под всякими никмейками и рожицами всевозможных животных лиц не разглядеть. Да и волають (точное определение в украинском языке) в основном те, кому выгодно продолжение войны на Востоке страны, и те, кто на ней зарабатывает, кто миллионы, а кто и гроши. Все исходя из целей и амбиций. Есть правда и категория тех, кто боится установления мира, ведь вслед за перемирием и миром могут начаться «разборки полетов» для лиц, запятнавших себя кровью своих же сограждан.

В первых рядах нападающих не обошлось без такого радикала, как Сергей Стерненко, обвиняемого в превышении необходимой самообороны при убийстве человека два года назад.

«Леонид Кравчук заявил, что отбор кандидатов в ТКГ начнется сразу же после завершения раскопок«, — брызнул ядом в своем Facebook Сергей Стерненко в сторону Кравчука.

Не отстал от Стерненко и депутат из Евросолидарности Алексей Гончаренко. По его мнению, назначение Леонида Макаровича — «безусловно плохой знак«, особенно в контексте его близких связей с главой политсовета партии ОПЗЖ Виктором Медведчуком. Поскольку если продолжить мысль Гончаренко — «и, стало быть, с президентом РФ Владимиром Путиным«.

Иванна Климпуш-Цинцадзе, коллега Гончаренко по  фракции,  вообще назвала Леонида Кравчука — «одним из наивысших руководителей колониальной администрации времен советской оккупации«.

От политиков в желании продемонстрировать свое «Фе» не отстали и представители СМИ, подконтрольные пятому президенту Украины Петру Порошенко. Так в воскресенье вечером телеведущий Мыкола Вересень в эфире «Прямого» позволил себе сыронизировать в отношении значимости личности Л.Кравчука:

«Ну, я не верю в то, что Кравчук — с Россией или с Путиным. Где Кравчук, а где Путин? Ну и то, что где-то там рядом был Медведчук… Это случайность, так бывает«.

А блогер Андрей Рымарук, на сайте «Газеты по-украински»,  назвал его «старым маразматическим политиком, зашкварившимся уже на второй день своего назначения«. «Зашкваром», по мнению Рымарука, стало участие  Кравчука в программе российского ТВ «60 минут» с журналисткой Ольгой Скабеевой.

Печален факт, но в нашей стране развелось так много «умных и красивых», что давно уж некуда бедному крестьянину податься. А старой «арбе здравого смысла» не суждено попасть в колею, проложенную зигующим по бездорожью национализмом. Как бы, в интересах народа Украины, Кравчук не пытался выровнять ход «арбы», у радикализма для этого диапазон здравомыслия слишком узок.

Стас Хуповец


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.