Украину ждет проверка ОБСЕ из-за закрытия телеканалов

2 недели назад 0

В связи с закрытием в Украине телеканалов, связанных с нардепом Виктором Медведчуком, в Украину приедет делегация Бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

Как передает «Реалист», визит состоится с 13 по 16 июля.

Накануне визита российский МИД обратился к ОБСЕ, заявив, что со стороны этой организации не было «надлежащей» реакции на данное решение.

Напомним, президент Владимир Зеленский 2 февраля 2021 года ввел в действие решение СНБО о применении санкций против нардепа Верховной Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Тараса Козака сроком на пять лет и телеканалов Медведчука, после чего они были заблокированы.

В составе делегации ОБСЕ будет Тереза Рибейро, у которой есть большой политический и дипломатический опыт, а также опыт работы в сфере прав человека и СМИ. До этого она занимала должность госсекретаря по европейским делам в МИД Португалии и заместителя генерального секретаря Средиземноморского Союза.

Кроме нее в Украину приедет советник Бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы Айдар Ботагаров. Он постоянно посещает Украину, активно занимался организацией визита Рибейро. Также в состав делегации вошел с сотрудник Бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Адис Мустеданаджика.

По информации «Информационного сопротивления», инициатором визита также выступил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.