В 2020 году человечество вернулось к тому, с чего всё начиналось: где единство – там и победа — Владислав Мангер

5 месяцев назад 0

Призыв к объединению всех граждан страны ради общего будущего и жизни на планете Земля, «вышел из под пера» главы Херсонского областного совета Владислава Мангера.

«В наше время тому или иному лидеру всё чаще предлагают показать людям не абстрактные планы на будущее, а свою команду. Людей, с которыми он намерен замыслы реализовывать. По-моему, сейчас как никогда актуально «Один в поле не воин». Сколько бы у тебя не было задумок, какие бы перспективы ты сам себе не рисовал… всё это – ничто без людей, на которых ты можешь по-настоящему положиться.

В этом году весь мир показал свою несостоятельность. Даже лидеры экономической гонки оказались практически беспомощны перед пандемией, более полутора миллионов человек в мире заражены COVID-19. Болеют и умирают в ведущих странах мира – Финляндии, Канаде, США, Бельгии… и все их специалисты, как один, повторяют: только соблюдение правил и дисциплина помогают предотвратить массовое заражение. Только общность и единство помогают в достижении цели.

Не хочу никого обидеть и тем более нагнетать, но нам, украинцам, сухими из этой мутной воды не выйти.

Настолько уже к нам приросло это мерзкое «моя хата с краю», что порой даже страшно становится. Хотя, чего удивляться – всё это результат политики нашего государства от его сотворения. Меня аж выворачивает, когда вижу стравливание регионов всё равно на какой почве – языка ли, приоритетов, религии, музыки!..

Первое, на чём сейчас должна строиться наша государственность – это на том, что нас всех ОБЪЕДИНЯЕТ, а не расталкивает по разным углам.

Пандемия показала чётко: в случае чего – каждый сам за себя. Закрыли кордоны, прекратили движение – и всё, каждый живёт на своём ресурсе. И вот у меня вопрос: а мы долго так сможем протянуть с загубленным сельским хозяйством, агонирующей промышленностью, распроданными землями и тотальным недоверием друг к другу, но зато с экспертным мнением по любому поводу?..

Не хочу углубляться в тему, кому и зачем нужны наши внутренние разногласия и противоречия. Но хочу понять, почему мы (в большинстве своём), подобно стаду, покорно семеним на заклание. Все, кто ещё чувствует в себе силы, сходите с этой тропы. Гоните от себя всех, кто призывает к разъединению и конфликтам. Мир уже перестал быть таким, каким виделся до пандемии, и деньги, как видим, не спасли даже наисильнейших мира сего. Сплоченность вышла на первый план. Вот и получается, что в 2020 году человечество вернулось к тому, с чего всё начиналось: где единство – там и победа.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.