В Днепре на долларовой взятке одновременно сгорели двое судей

3 года назад 0

Судьи устроили схему…

Об этом сообщает руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий, передает Depo.Днепр.

Двое судей одного из районных судов города Днепра требовали от обвиняемого по уголовному делу взятку в размере 30 000 долларов США за назначение наказания, не связанного с реальным лишением свободы.

При этом деньги непосредственно должна была получить судья, которая пять лет назад уже вынесла по этому же делу оправдательный приговор, но он был отменен апелляционным судом. Часть средств она должна была передать коллеге, который осуществлял рассмотрение дела, за принятие им «нужного» решения.

Судьи также обязывались после получения денег повлиять на работников прокуратуры убедить их переквалифицировать обвинение на статью УК Украины с более мягким наказанием и отказаться от дальнейшего внесения апелляционных жалоб на принятый таким образом незаконный приговор.

Противоправную деятельность судей разоблачили сегодня во время контролируемого правоохранителями получения одной из них части денежных средств в сумме 16 000 долларов США.

Законом за такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.