В этой Верховной Раде, очень много акул — Владимир Зеленский

5 месяцев назад 0

Владимир Зеленский заявил, что в Верховной Раде много «акул», которые хотят потопить пропрезидентскую фракцию «Слуга народа», и что все сегодня зависит от личной порядочности каждого парламентария из монобольшинства.
Об этом сообщил Зеленский в эфире программы «Свобода слова» с Савиком Шустером:

«Этот корабль под названием «Слуга народа» все зависит только от него. С самого начала я предоставил возможность, чтобы этот корабль был крепким для команды, которая на борту этого корабля. Главная задача для него — просто идти вперед.

Я предоставил им возможность, если они хотят идти вперед, даже когда есть шторм, они пойдут. Все зависит от них.

Но много в этом океане, в этой Верховной Раде, очень много акул. Очень много людей плавают и все хотят договориться с этой командой. Со мной ни одна акула не сможет договориться, а люди они разные.

Все зависит от каждого в «Слуге народа». Все хотят, чтобы этот корабль утонул«.

По мнению президента, «Слуга народа» способна очень быстро менять страну на законодательном уровне, поэтому все в Раде хотят ее «потопить«.

Если вспомнить все конфликтные ситуации связанные с представителями пропрезидентской партии начиная с осени 2019 года, становится понятно – в «Слуге народа» изначально нет того единства, которое было задекларировано с момента образования партии и фракции в Парламенте.

Тезис «все покупается и все продается», на фоне скандалов, связанных с отдельными персоналиями среди «слуг», становится все более актуальным в украинском политикуме. Да, сложно управлять стадом баранов, жаждущих только одного — добраться поскорее к заветному «золотому корыту». И не важно, чьими руками там сыпется «зерно изобилия». Важно понимание – мафия, в лице олигархов,  бессмертна. Не разорвется эта связь, не выстоит корабль парламентаризма. А значит «Фиаско» – станет вторым именем Владимира Зеленского.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.