В Херсоне агенту российский спецслужб продолжили меру пресечения

2 недели назад 0

Сегодня Херсонский городской суд продлил меру пресечения работнице Херсонской академии непрерывного образования Татьяне Кузмич, которую обвиняют в государственной измене. Об этом сообщает в соцсетях председатель организации "Херсонская самооборона" Инна Усачева.

Кузмич обязали носить электронный браслет течение срока меры пресечения. Кроме этого, ей запрещено общение с пророссийским провокатором Кириллом Стремоусов, который проходит по делу как свидетель. Также существует запрет на общение с гражданами Диденко и Голобородько. Следующее заседание суда назначено на 9 апреля.

Напомним, что по версии следствия, женщина на протяжении 2015 — 2020 годы выполняли поставленные представителем Российской Федерации задачи, связанные со сбором, анализом и передачей представителю иностранного государства информации, необходимой для проведения подрывной деятельности против Украины, в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности , государственной и экономической безопасности.

Ранее правоохранители заявили, что женщину завербовали сотрудники ФСБ во время пребывания в аннексированном Крыму. Также известно, что Татьяна Кузмич активно сотрудничала с фондом "Русский мир". Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой, отметили в прокуратуре.

nt.ks.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.