В Херсоне чиновник своему заместителю сломал руку

3 недели назад 0

Всего две недели прошло со дня назначения руководителя департамента сельского хозяйства облгосадминистрации Александра Паливоды на новую должность начальника Главного управления Госгеокадастра Херсонщины. За это короткое время новоиспеченный госслужащий успел не только наломать дров как управленец, но и сломать запястье руки своему заместителю Александру Лабенку (см. фото).

Случилось это 6 дней назад. Зайдя в кабинет начальника управления персоналом (отдел кадров), заместитель Главного управления Госгеокадастра увидел человека, который собирал и обрабатывал папки с персональными данными работников его ведомства. На требование покинуть помещение седовласый субъект ответил отказом и сказал, что собирает информацию по просьбе руководителя земельного ведомства господина Паливоды. И тот факт, что заместитель вызовет полицию не смутил его. Равно, как и незаконность нахождения постороннего лица в кабинете да ещё и с доступом к компьютеру с последующей обработкой конфиденциальной информации. Все происходящее заместитель Лабенок фиксировал телефоном на видео. Перепалка продолжалась до тех пор, пока на помощь шпиону не примчался Александр Паливода и уже на правах начальника потребовал от своего заместителя прекратить видеосъемку. Пытаясь выбить телефон из рук, ретивый начальник угодил по запястью и сломал Лабенку кисть руки. Естественно, в полиции сейчас рассматривают этот инцидент, а по заявлению пострадавшего внесены впровадження по ЄРДР.

Вызванные сотрудники полиции взяли у сторон объяснения и зафиксировали факт скрытого наблюдения за Александром Лабенком. Кабель от спрятанной в кабинете заместителя мини видеокамеры привёл следователей в кабинет начальника Главного управления…

Но это только начало детективной истории. В чем кроется причина противостояния? Всё оказалось гораздо сложней. Ведь следы ведут нас в другой кабинет. В кабинет главы облгосадминистрации Юрия Гусева. Похоже, очень скоро работникам правоохранительных органов СБУ и прокуратуры работы добавится. Ведь после назначения господина Паливоды на эту новую для него должность встал вопрос национальной безопасности если не всей Украины, то для Херсонской области. Возникла реальная угроза земельной катастрофы. А описанный выше конфликт — лишь вступительная часть к куда более интересной и драматичной второй части статьи «Херсонский беспредел», которую мы опубликуем уже в пятницу 6 ноября. Всеукраинский 112 телеканал тоже держит ситуацию под контролем.
Без границ Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.